무슨 음식인지는 모르겠어요..ㅡㅡ;

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

무슨 음식인지는 모르겠어요..ㅡㅡ;

수라야 12 3968
태국 요리책과 구글 검색해서 만들어보긴 했지만...태국에서 먹어본 기억은 없는거 같네요.ㅡㅡ;
새우랑 고기에 태국 향신료,양념 넣고 볶은다음
완탕피에 한숟갈 얹어

사모사처럼 위로 올린후
양 옆구리를 꾹 누르면...요런 모양이 돼요.
셀러리,팍치뿌리,레몬그래스,카피르라임 잎사귀,갈랑갈,양파 넣고,닭 넗고 육수 뽑기.
어묵 몇개 넣고..튀긴 마늘가루 얹어 먹기.
12 Comments
수라야 2007.03.11 12:33  
  으악~저도 태사랑에 사진 올렸어요.
음,,, 근데, 글씨가 삐뚤거리네요...
요술왕자 2007.03.12 10:31  
  사진 뒤에 바로 글을 쓰시면 그렇게 됩니다. 사진 뒤에서 엔터 한번 해주고 쓰시면 괜찮습니다.
수정해 드렸습니다.
사진 잘 보았습니다.
수라야 2007.03.12 13:34  
  감사합니다.^^
못된바보 2007.03.12 20:56  
  지금 꼭 요리책 보고있는거 같아요..
수라야 2007.03.12 22:11  
  초보라...사진도 많이 흔들리고 그렇지만 저도 태사랑에 사진한번 올려보고 싶어서요..^^;
다음에 카오산 닭다리 구이만들면 레시피랑 올릴께요.
유령냥이 2007.03.12 23:24  
  한국에서 만드신 거예요? 그럼 팍치뿌리, 갈랑가, 레몬그라스, 카피어라임(특히 이거..)어디서 구입하셨어요? 알려주실 수 있는 지...
수라야 2007.03.13 09:38  
  유령냥이님, 팍치는 이마트에서 '고수'라는이름으로 팩에 넣어 가끔 팔아요. 그외의 것들은...몇년전 태국서 들어올때 들고 왔던거 얼려놓고 쓰고 있는데요, 울나라에서는...한남동 한남체인에서 본적있는데 지금도 있는진 모르겠네요.(지방사는지라...)
유령냥이 2007.03.14 10:09  
  몇년 전에 갖고 들어오셨어요? 오오~~ [[원츄]] 카피어라임이 거의 태국요리에 죄다 들어가서요.. [[고양눈물]] 답글 감사함다..
덧니공주 2007.03.14 15:17  
  한남동 가시면 사실수있어요~외국애덜이 많이 살아서 소스두 많구~
고수는 재래시장에서두 구할수있구,가락시장이나~
홍.홍.홍 2007.03.16 22:07  
  냉동이나 건조된것은 사실수 있어요.
홍.홍.홍 2007.03.16 22:11  
  부산경남지방분 보세요.
해운대구,석대농수산물시장잡화상에 문의해보세요.
수원새댁 2007.04.02 16:29  
  이야.. 요리전문가 같으시네요.. 멋집니당.
제목