카우목까이(ข้าวหมกไก่)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카우목까이(ข้าวหมกไก&…

Naresuan 23 4818
* 식당 위치 : 므앙깐(깐짜나부리 타운) Saengchuto road
* 주요 메뉴 : ข้าวหมกไก่(카우목까이)
* 설명 :

재료는 닭, 카레, 생강, 양파, 오이 등을 이용합니다...

맛은 기름기가 없는 볶음밥이고 고소한 맛이며 쌀은 꼬들꼬들합니다...

태국 생강을 바싹 튀겨서 밥위에 올려주었습니다...

우리가 생각하는 생강 맛은 없고, 튀김과자 같다는 느낌이며 역시 고소합니다...

함께 먹는 오이, 튀긴 생강 그리고 닭다리의 조합은 거의 환상적입니다...

첫 느낌이 어디서도 먹어본적이 없다라는 생각이 잠시들 정도입니다...

옆에서 서양인이 식사를 하고 있었는데 3개의 다른 종류의 카우목까이, 카우만까이, 카우목까이텃을 먹었습니다...

마치 돼지가 밥을 먹고 있다는 생각이 들 정도로 맛있게 먹고 있더군요...
(너무 맛있게 먹었다는 의미니까 오해들은 마시길...)

맛은 말로 하는 것 보다 직접 먹어봐야지 안다고... 기회가 되시면 므앙깐에서 시식해 보시기 바랍니다~

아래 인터넷에서 찾아본 "카우목까이"의 조립법입니다...

올해가 가기 전에 "주~자매"님들의 카우목까이를 태사랑에서 보기를 기대하겠습니다...

* 조리법 : http://translate.google.co.kr/translate?hl=ko&sl=th&u=http://www.ucancookthai.com/print-thai/th-recipes/th-one-plate/content-th-spicy-chicken-in-rice.htm&ei=BuP8S_7XMYaxrAeu2LXuAQ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CCEQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3D%25E0%25B8%2582%25E0%25B9%2589%25E0%25B8%25B2%25E0%25B8%25A7%25E0%25B8%25AB%25E0%25B8%25A1%25E0%25B8%2581%25E0%25B9%2584%25E0%25B8%2581%25E0%25B9%2588%26hl%3Dko%26sa%3DN%26complete%3D1%26prmd%3Divn
23 Comments
요술왕자 2010.05.26 20:50  

저도 좋아하는 메뉴입니다.
위에 뿌린 것은 생강이 아니고 '험댕' 튀긴거에요...
자주색 나는 작은 양파 처럼 생긴거죠...

Naresuan 2010.05.26 20:57  
생강 맛이 없는 것이 당연하군요... ㅋㅋ

요왕님이 싫어하는 태국 음식 메뉴가 있을까요... ^^;;
요술왕자 2010.05.26 21:00  

옌따포와 꾸어이짭 별로 안좋아 합니다.
아직 맛있게 하는 곳을 못만난건지...

Naresuan 2010.05.26 22:31  
곧 맛있게 하는 곳을 만나시기를 바랍니다~

그래야, 태사랑 회원님들이 요왕님 덕분에 좋은 곳에서 맛있게 식사를 할수 있죠~
zoo 2010.05.26 21:36  
못 먹어 본 음식이지만 일단 사진으로 봐도 정말 맛있어 보여요^^
거기다가 Naresuan님 설명이 더해져서 더 맛있게 보이구요^^

솔직히 육류를 그리 즐기진 않는데 담백한 닭고기는 좋아하거든요^^
그래서 올려주신 카우목까이는 잘 먹을 수 있을 것 같긴해요^^

링크해주신 레시피는 잘 봤는데요^^; 안먹어 본거라 레시피만 보고 하기엔^^;ㅎㅎ
저희 실력이 너무도 모자라는 것 같아요.

늘 먹던것만 먹었는데 이번에 가면 Naresuan님 덕분에 새로운 메뉴에도 도전해보는
저희가 될 것 같아요^^ 여러가지로 감사드려요^^
Naresuan 2010.05.26 22:37  
맛은 보장합니다... 한국인들이 좋아할 요소들을 충분히 갖춘 것으로 생각합니다...

이번에 제가 생강하고 협댕을 구분 못하고 엉터리 설명을 했네요... ^^;;

닭다리가 아주 담백하고 씹는 맛이 있다고 할수 있습니다...

한마디로, 주~자매님들이 꼭 드셔보셔야할 메뉴라는 것이죠~

이번에 가셔서 기회가 되시면 꼭 시식해 보고...

똑같지는 않더라도, 한국식 카우목까이를 만들어서 태사랑에 소개해 주세요~ ^^

저는 그냥 먹어보고 사진 찍고, 태사랑에 사진올리고... ㅋㅋ

아무튼, 감사의 뜻... 소중하게 생각하겠습니다.... 저도 감사합니다~
NAT 2010.05.27 01:19  

저도 가장 좋아하는 태국음식입니다.

쏨땀이랑 같이 먹으면 더 맛있고요~

갠적으로 카우목까이 "텃"   강추 합니다.

Naresuan 2010.05.27 02:39  

텃은 태국인들이 많이 좋아하죠~

♡러블리야옹♡ 2010.05.27 02:37  
저도 이거 좋아해요 ..
저는 삶은 닭말고 튀긴걸로 얹어서 달달한 카레밥하고함께 ㅋㅋ ............
입맛 없을때 먹으면 식욕이 확 돌아요 ㅋ
Naresuan 2010.05.27 02:38  
태사랑 회원님들 중에 야옹님 처럼 카우목까이를 좋아하는 분들이 은근히 많군요...

가격이 25밧입니다... 다음에 태국오시면, 카우목까이 & 카우목까이텃 2가지 모두 드셔보세요~

아니면, 제가 보았던 서양인 처럼 한번에 3가지 주문해서 먹어 보시던지요~ ^^;;
♡러블리야옹♡ 2010.05.27 09:35  

다 먹어봤어요 ~ 하지만 전 튀긴닭이 좋더라구요 . 제가 워낙 후라이드를 좋아해서요 ^^;;
달달한 저 카레밥 넘 먹고싶어요~ !!

Naresuan 2010.05.28 14:18  

타이랜드로 오세요~ 어매이징 타이랜드~~ 웰컴, 야옹님~~~

옌과제리 2010.05.27 11:20  
요고요고..
울딸이 잘먹는음식이구요..같이나오는 닭고기육수국물도 환상적으로 맛있는데..
울딸은 요고하고 김치곁들여 무지 잘먹습니다.
그러고보니 울딸 자랑만 해서 죄송합니다.

주님의 음식소개에 또한가지 첨부되는군요..
기대 만땅입니다..
Naresuan 2010.05.28 14:20  
따님이 많이 그리우신 것이군요...

곧 만나셔서, 모녀의 정 많이 나누시기를 바랍니다~~

즐거운 하루 되세요~~~
다크호순 2010.05.27 18:38  
이런~아직 않먹어본 음식이 넘 많다는...ㅠㅜ
그래서 늘 태국이 기대됩니다...
Naresuan 2010.05.28 14:22  
9월에 태국 오시면, 이것저것 많이 시식해 보세요~

태국 음식은 세계 4대 음식 중에 하나인가요?

자세히는 모르지만, 농수산물이 풍부해서 음식의 신선도가 좋기때문인 것 같기도 하고...

아무튼, 태국에 오시면 모든 것을 즐기시기 바랍니다~~~
동쪽마녀 2010.05.28 19:51  
먹을 음식은 많고,
음식 이름은 어렵고,
머리는 안 따라주고.ㅠㅠ
그래도 꼭 먹어봐야겠어요!!  
고맙습니다, Naresuan님.^^
Naresuan 2010.05.30 21:53  
사실 스트레스 받으실까 동쪽마녀님 언급을 안했어요...

깐짜나부리 가시면, 버스터미널에서 왼쪽으로 200-300미터 가면 메인로드가 나옵니다...

거기서 우측을 보면 육교가 보이고 육교쪽으로 가다보면 사진처럼 노점이 있을 것입니다...

저녁 7시에서 8시 30분 사이에 가시면 될 것입니다...

이것 말고도 먹을 것 정말 많습니다... 한번 여러가지 시도해 보세요~

촉디크랍~
케이토 2010.05.30 11:57  
Naresuan님 덕분에 태국친구 앞에서 태국어로 메뉴 이름을 말하고 "이거 먹고 싶어!"
라고할 수 있게 되었어요. ㅎㅎ 늘 고맙습니다 ;-)
Naresuan 2010.05.30 21:48  

그래요??

사실 제가 태국어를 쓸때는 조금 고민을 합니다...

태국어 원어민 발음 그대로 적을지... 아니면, 책에서 나오 것 처럼 적을지...

음운현상이라든지 예외가 은근히 많거든요...

아무튼, 도움이 된다니까 정말 행복합니다...

항상, 즐길수 있는 케이토님이 되시기를 바랍니다~

촉디크랍~

사눅 2010.06.07 16:19  
무슬림 음식점이네요>
Naresuan 2010.06.07 16:44  
모르겠습니다... 그냥, 므앙깐에 여행하다가 길거리 노점에서 먹었습니다...

자세히 알고 싶으시면, 전문가님들에게 문의하시기 바랍니다...

예를 들면, 태사랑의 창조주이신 요왕님이라든지...

촉디크랍~~~
마무앙 2010.06.09 21:59  

저는 이 음식 말레이시아에서 먹어서 태국음식인줄 몰랐네요...
태국 음식이 말레이시아로 흘러 들어갔나봐요...

카우목카이랑 카우만카이 차이점이 뭔가요?
글자 하나 차이인데....저는 태국어를 몰라서요...
"목"과 "만"의 차이....
알려주시면 음식주문할때 유용하게 쓸것 같네요~

제목