푸아끼 옆 울면(?)국수집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸아끼 옆 울면(?)국수집

플라이 7 3682
* 식당 위치 : 파쑤맨로드 푸아끼옆

* 주요 메뉴 : 끈끈한국물의 쌀국수

* 설명 : 지난번 올려주신글보고 갔었는데 너무 더워서 지나치려다 너무 맛있게 먹는 손님들을

못지나치고 후회할것 같아 저도 줄서서 먹었구요...

어중간한 시간인데도 5~6명정도 기다리다 먹었습니다...

나이쏘이나 옌타포 국수집하고는 또 완전 다른맛이었구요.. 얼큰한 해장음식으로 딱!!

30밧이었던거 같아요.. 외국인들 한테이블 그리고 저희 말곤 다 태국인이었어요..

안먹었음 지금와서 또 담여행땐 꼭가봐야지 하고 있겠죠?  마이싸이팍치 얘기하세여~~^^
7 Comments
오드리 햅반 2010.05.25 12:47  

너무 더워 땀과 함께 먹었던 꿔이띠 잡 느안(?) 
풍성한 고명들과 부드러운면발,  걸쭉한 국물까지 30밧의 쵝오의 음식이죠~

maui 2010.05.25 13:38  

갑자기 땡기네요.

내일 타이타운 가서 먹어야지..

요술왕자 2010.05.25 15:21  

꾸어이짭집에서 파는 카오삐약~

푸켓알라뷰 2010.05.25 15:34  
여긴 태국사람들에게 유명한곳이더군요..밤에만 여는곳이라 하던데..딱 멸치칼국수맛이라고 하더라구요~
그런가요? 음.. 맛나겠당~
우성사랑 2010.05.25 20:13  

땀좀 흘려야지요...

zoo 2010.05.25 20:33  
와~ 멸치칼국수 맛이라니...급 땡깁니다^^
전 고깃국물 국수보다는 이런 걸 좋아하거든요.
푸켓에도 이런 국수 파는 곳 있을까요? 암튼 맛있는 사진과 글 잘봤습니다^^
옌과제리 2010.05.25 20:58  
맛이 끝내주겠군요..

먹고싶어지네요.

사진 잘보았습니다..
제목