파타야 가는길에 휴게소에서 먹었던 (콜람)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야 가는길에 휴게소에서 먹었던 (콜람)

여도리 7 4744
* 식당 위치 :방콕~파타야 중간 휴게소
* 주요 메뉴 : 콜람
* 설명 : 이음식은 우리나라 약식같은 맛으로 아주 톡특한 맛과 향기를 가지고 있더군요
대나무통에 찹쌀과 꿀을 넣어 범벅이를 만들어 대나무와 같이 찐 음식으로 우리나라 약식과 거의 흡사한 맛이더군요
나와 마누라가 먹고싶어서 먹은게 아니라 택시 기사가 사서 한개씩 주었는데 처음에는 무슨맛인지 몰라 주저주저 하다가 조금먹어보고 아주 맛진 맛에 놀란 음식임다
이음식 이름을 물어보니 택시 기사양반 "콜람"이라고 허더군여
ㅋㅋㅋ 그런데 이택시 기사 우리한테 두개 안겨주고 200밧 받아갔슴다..바가지 썻죠

방콕 라마3거리에있는 센트럴 월드 쇼핑센터에 가보니 지하 음식 코너에서도 판매하는데 100밧에 3개를 주더군여
관광객 여러분 한번 주저 마시고 드셔 보세염
우리 부부는 다음에 다시 방콕에 가면 꼭 또다시 시식을 하려 맴 먹었슴다

콜람이라는 이름은 택시기사가 알려준 이름이고 틀릴수도 있슴다
그넘이야기로는 촘부리 특산품이라며 자기마누라가 최고로 좋아한다나 뭐라나
방콕에서는 팔지 않아 파타야갈때나 올때 몇개씻 산다고 하데요

누가 대나무통에 있는 이음식 사진좀 올려주삼
부탁 부탁 드립니다
7 Comments
푸켓알라뷰 2010.05.17 15:39  

사진을 부탁하실길래 링크 걸어드릴께요~
제가 알기론 대나무밥은 여러가지가 있는걸로 아는데 콜람은 생소하네요..
뭐 태국분이 그러셨다니 맞겠죠^^
http://blog.daum.net/nogkai/8493295
위의분이 잘 소개해주셨네요 참고하시면 좋을듯 합니다..

마프라오 2010.05.17 17:24  
카우람을 비상식량으로 생수와 함께배낭에 넣고 깊은 산중을 헤매던 기억들이 떠오르네요

대나무를 벗기면 대나무속 얇은막이 김밥의 김처럼 둘러있어서 손에도 묻지않고 좋죠

시골에서 사먹는 아주머니상표가 제일 맛났던거 같네요

맛은 사먹는 곳마다  조금씩이라도 다 틀렸던거 같아요 
Naresuan 2010.05.17 17:45  

카우람 전문가이시군요... ^^

zoo 2010.05.18 20:36  

늘 식사를 한 후에 만나서 못 사먹었는데 이번에 여행가서 보게 되면 꼭 사먹어 볼려구요^^

착한혁이 2010.06.14 11:27  
몇번봤는데 먹어보지 못했는데 기회가 되면 먹어봐야 겠네요^^
여도리 2010.08.07 10:21  
정보 감사드립니다
콜람이 아니라 카우람이라는거 군요
제목