팁사마이 완전강추에요!!!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

팁사마이 완전강추에요!!!!

쿵쿵짝 8 8660
마분콩에서 놀다 택시타고 민주기념탑 근처로 가달랬는데  지도보여주고 팁사마이 혹시 아냐니깐 기사분이 안다고 하시면서 팁사마이 완전 앞에 떨궈주셨어요 택시운이 이번에 완전좋았어요 ㅎ

사람도많고 에어컨도없고 완전 땀범벅으로 들어가서는 다들 드신다는 오렌지 주스를 시켜서 얼음컵에 넣자마자 원샷,... 다들 와..이거 맛있다를 연발하며,

팟타이는 기본이 젤낫대서 기본 이랑 새우 들어간거랑 계란 위에 오믈렛 처럼 덮어주는것 먹어봣는데요  전 개인적으로 새우들어간거랑 계란위에 이불처럼 덮어주는게 젤 맛있었어요 둘이 맛은 비슷하고  기본은  면도 얇고 좀 달달해요,.달달한맛 좋아하시면 기본~! 뭐~위에 고추가루랑 견과류 설탕 뿌리면
갠의 취향은 대충 마추실수있어요

노점에서 먹던 것보다 확실히 달랐구요,. 저희는 오렌지주스 작은거 결국 사가지고 한국왔었요  근데 왜 ㅠ"_ㅠ;;; 잘말아쌌는데 제 쥬스만 뚜껑이 터질듯,..부풀더니 집와서보니 탄산이 생기면서 사이다흔든듯한 폭발이 ,.. 쉰건지 발효된건지 거기서맛보던 쥬스맛은 아니였어요 사오진 말아야겠다는 ㅋ

저희는 일정중에 두차례 가서 먹었어요 오는날 밤도 먹었는데
비는 곧 올거같은데 팁사마이 근처에 택시가 드럽게 안잡혀서 (그앞에 택시 진짜 안잡히더라구요!!  첫번째간날은 먹고 걸어왔어요 카오산숙소까지,.. 방콕 시청을 지나서 ) 동동 구르고있는데
팁사마이 여사장?님이 친히 나오셔서 택시잡아주셨어요 한국여행 가봤다면서
반갑다고,..그덕에 택시잘탔구요, 택시타자마자 굵은 소나기가 주룩주룩 내려서,.. 아 다행이다 했어요

팁사마이에서 얼마치 이상먹으면 팁사마이 스티커를 주드라구요 ㅎㅎㅎㅎ
캐리어에 붙히라는데...--제껀 천이라 그냥 가져만왔어요,..
블로그 맛집 가서 성공한적 거이 없는데
팁사마이는 진짜 짱이에요
자꾸 생각나네요,......... 힝..

8 Comments
무림야옹이 2012.10.08 13:40  
..여기 오렌지쥬스 맛나는데....병이 바뀌었네요...
ChrisUSA 2012.10.09 03:33  
쥬스는 사는 그날로 드시라는 문구가 붙어 있는듯...  ㅋㅋ
시티백 2012.10.16 22:25  
"쁘롯 랍쁘라탄 탄티"
"기한내에 드세요" 라는 뜻입니다.
주인공1 2012.10.11 13:26  
와우! 방콕 마지막날 저녁으로 여길 갈려고 계획한 한사람으로서 이런 글 보니 힘이 납니다.
저도 저 오렌지 꼭 마셔 볼겁니다.
감사합니다.
레몬맛사탕 2012.10.13 19:08  
어후 저도 여기 좋아해요~
여기서 먹고 앞에서 파는 노점에서 간식(카놈뺑?)도 사먹었는데
맛나더군요 +_+

근데 여기 이름 들을때마다 팁사마이인데, 전 매일 탑시마이라고 하네요 ^^;;
짝꿍 2012.11.02 12:21  
저도 어렵게 찾아가 팟타이 먹었는데... 크게 감명 받을 정돈 아니엿고 약간 실망.. 저 오랜지 쥬스는 맛있드라구요. 과육도 듬뿍~ 저도 숙소 와서 담날 되니 상했드라고요...빨리 먹을걸 아쉬웟죠
sadaki 2012.11.28 10:06  
오렌지쥬스가 너무비싸요.,,,100밧이상 준것으로 기억합니다만,,
미라정 2014.10.21 12:11  
여기 오렌지주스가 그렇게 유명한가봐요...ㅠㅠ 먹어보고싶다
제목