방콕 스타벅스~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 스타벅스~

방콕 처음 도착해서
공항에서 일행기다리느라~ 할일이 없어
스타벅스에 들어갔습니다,,,

일본에서는 스타벅스가 한국보다 훨씬 쌋기에,,
아무생각없이 들어갓는데
새로나온 신제품이라고 추천해주더라구요~

Dulce de Leche Frappuccino(?)
짱 길고 어려운 이름,,-_-

그냥,,첨이니까마셔보자! 해서 주문했는데
155밧,,,ㄷㄷㄷ
제일작은사이즈인데도,,
한국돈으로는 약 4950원ㅠ ㅠ

다른것들도 120밧정도는 했던듯해요^^

첨이라서 물가개념이없었던거죠ㅠ
제가시켜놓고도 왠지 첨부터 바가지쓴느낌,,ㅋㅋ

그래도 맛은있었답니다♪
다만 그 이후론 스타벅스 근처에도 안갔다는~

저처럼 아무것도모르고, 스타벅스들어가시는분들있으실까봐,ㅋㅋㅋ
태국스타벅스는 결코 싸지 않다는거알아두세요^^

11 Comments
people 2008.04.25 04:34  
  ㅎㅎㅎㅎ
각 국가별 생활물가 비교 품목중에 스타벅스 커피 가격과 맥도날드 햄버거 가격등이 포함된다는 걸 모르셨군요...

많은 나라의 체인첨을 가지고 있는 글로벌 프렌차이의
상대적 가격을 비교하므로 생활물가를 비교하는 것이죠.

그래서 태국이라는 나라가 결코 싼 나라가 아니라는 것이죠 ...
수쥔 2008.04.25 11:32  
  태국 물가싼나라 맞는데요..
태국의 서민은  스타벅스가서 한가하게 커피마실만한 여유는안됩니다.

태국인구 3분2가되는 서민을 위해만들어졌다면 생활물가를 반영해 50~60밧정도가 알맞는가격으로 정해졌겠죠.
빈부차가 심한 후진국에서 벌어지는광경인데요. 소수의 상류층 재류외국인수과 그 관광수입에 따라 글로벌프렌차이즈는 얼마든지 들어옵니다. 아 그리고 아세요? 태국은 방콕안에서도 지역마다 수준에 맞춰..맥도날드의 가격이 다른곳도있습니다.
캄보디아에 맥도날드가 생기고 가격도 태국과같다면 캄보디아도 물가 싼나라가 아니라고생각하실순없을것입니다.
홀릭a 2008.04.25 12:22  
  맞아요,,,스타벅스에있는사람들,,완전부자 아니면 다 외국인이었다는,,ㅠ ㅠ
시아7 2008.04.25 23:42  
  스타벅스 넘 비싸죠.--;; 길거리 봉지 커피가 젤 맛나요.. 쮸릅
people 2008.04.26 01:00  
  단순 관광객에게는 싸다는 생각을 할수 있지만
생활 소득에 따른 물가 비교를 하면 그렇지 않아요..

작년 세계 도시 생활비 비교에서 방콕이 92위를 했네요
라비에벨 2008.04.26 04:15  
  태국 물가 안싸요...요즘 태국물가가 얼마나 오르는데 ....
월야광랑 2008.04.26 08:19  
  스타벅스는 미국에 있는 스타벅스랑 가격이 비슷하거나 비싸거나 그렇던데요. ^.^
미국에 사는 저도 스타벅스(미국에 있는 거 포함)는 자주 안 갑니다. ^>^
noitulovE 2008.04.30 19:32  
  버거킹도 비쌌어요 !! 한국하고 비슷했었는데..
유영 2008.05.01 22:17  
  수완나품 공항 스타벅스는 벽에 붙은 메뉴판에
가격표가 없더라구요...
가격이 시내랑 틀린거같아요...
글고 스타벅스보다 그냥 로컬 커피가 더 맛있다는...
푸켓타운에서 30밧주고 사먹은 Kopi de phuket...
잊을수가 없어요.. ㅡ.ㅜ

태국갈테야 2008.07.13 19:41  
  역시 길거리과일쥬스가 제일 맛남^^
쿠폰 2014.10.29 17:07  
태국에선 스벅보다 오렌지쥬스텐밧을 먹어야겠군요
제목