아쏙 근처 시장안에 있는 대형 푸드코트

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

아쏙 근처 시장안에 있는 대형 푸드코트

빨간풍선 3 1402

이번에 가서 맛있게 먹은 곳인데 정보가 없는 것 같아서 글 남깁니다. 위치는 아속역 터미널 21 사거리에서 북쪽 펫차부리역 방향으로 10분 정도 걸어가면 가는 방향으로 왼쪽에 있습니다. 요왕님 '나나/아쏙/프럼퐁 주변 태국식당'지도에는 '[푸드코드]딸랏 루암쌉'으로 표시되어 있고, 구글 지도에서는 lunch Market 이라고 되어 있습니다.

아래 구글맵 링크에 들어가시면 위치와 사진도 있습니다.

lunch Market Khlong Toei Nuea, Watthana, Bangkok 10110 태국 

https://goo.gl/maps/hwTLrmawDFQ2 

사진 보시면 알겠지만 엄~~청 넓습니다. 사진에 보이는것보다 2-3배 더 넓고요.. 가게도 다양하게 많습니다. 점심때는 근처 직장인, 학생들로 아주 복잡합니다. 시장안에 있는 거라서 일반적인 건물안에 있는 푸드코트 보다 음식 종류도 더 많은 것 같고 가격도 약간 더 저렴하더군요. 저는 여기에서 제가 좋아하는 커놈찐 팔길래 맛있게 먹었습니다. 아쏙 근처에 그거 파는 집이 의외로 없어서요.. ㅋ 

여기를 꼭 가보라고 적극 추천하는 것은 아닙니다. 다만, 근처에 계신 분들 중에서 .. 터미널21 푸드코트 음식이 질리신분, 아쏙에서 운하버스 타려고 걸어가시는 분, 스리나카린위롯대학 구경하고 나오신분(길 건너가 대학 입구), 스쿰빗에서 현지 직장인들 이용하는 왁자지껄한 시장 푸드코트 경험해보고 싶으신 분들 가보시면 좋을것 같습니다. 

* 길건너에도 이런 스타일의 푸드코드가 있는데 규모가 작으니 굳이 거기로 가실 필요는 없을 것 같습니다. 

* 구글지도에는 lunch market으로 표기되어 있는데, 점심때만 오픈하는 것인지는 확인해 보지 않아서 잘 모르겠습니다. (저는 점심 먹었습니다.)

3 Comments
요술왕자 2018.06.09 13:47  
네, 딱 점심때만 열어요.
3시쯤만가도 문닫은 곳이 많다는...
정보 잘 봤습니다~
오뚜기사랑 2018.06.10 13:28  
좋은 정보 감사합니다.
ozkor타이 2018.08.16 16:33  
오늘 가서 김치찌개하고 라면 먹고왔지요
맛은 그런대로 다만 달어요 ㅋㅋ
한국말하는 예쁜 타이아가씨에게 설탕줄여달라고 하세요
라면은 반쪽인듯 14살 아들램 내거 밥까지 뺏어 라면국물에 잘먹더군요
라면 59밧 김치찌개 69밧
비빔밥, 돼지불고기도 있어요
김치제공되는데 맛이 좋아요 태국김치감안해서.... 안쪽으로 들어가면 진짜큰 푸드코트있고요 자잘한 쇼핑 할수도 있어요.
나나, 아속에서 지내시는분들 가보시면 좋을듯 하네요
제목