태국 슈퍼에서 볼 수 있는 음식 재료들

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국 슈퍼에서 볼 수 있는 음식 재료들

버섯 국물 내는 다시다 같은 건데 블럭으로 되어있어요.
돼지고기 국물과 닭고기 국물 내는 것도 있습니다. 10밧인가 합니다.

똠얌에 들어가는 각종 허브 들을 말인 거에요.
헝겊주머니도 같이 들어있어서 그안에 담고 끓여서 국물을 내면 됩니다.
그리고 필요하면 똠얌용 고추장(남프릭 파우)이나 코코넛밀크(까티)를 나중에 넣어주면 됩니다. 28밧.

까티 퐁. 코코넛 크림 가루입니다.

마마에서 나온 <바미 욕 행 (롯 뻿 양)>
오리 구이맛 녹색 비빔 라면입니다. 5밧

통 후추. 35밧

남찜 까이. 닭고기 소스입니다.
(Sweet Chilli Sauce)

남찜 쑤끼
쑤끼에 찍어 먹는 소스입니다. 중간 매운 맛입니다. 매운맛과 덜 매운 맛도 있어요.

남 쁠라
생선 액젓

썻 팟
볶음용 소스. 5밧

11 Comments
퐁추롯 2007.04.13 15:25  
  오타 발견...^^;
탱--->행
요술왕자 2007.04.13 15:34  
  [[으힛]]
유령냥이 2007.04.13 16:40  
  아... 저도 요리재료 사온 것들 있는 데 저걸 다 어쩌나 싶슴다..사올때 마음은 금방 다 해먹을 것 같았는 데.. 현실과 이상은 다르다더뉘... 뒀다가 버려지게 될 듯..
나의하늘아 2007.04.13 20:34  
  오징어 간장인가 소스도 많이 쓰나봐요...18밧인가 하던데....  근데요 이런 식자재들 박스단위로 사서 한국으로 올수도 있나요?
고구마 2007.04.13 21:02  
  유령냥이님 말씀데로, 재료 사와도 잘 안해 먹게 되더라구요. 가끔 큰맘먹고 끓였는데, 먹지를 않아서 냉장고에서 조금씩 변질 되기까지....
은정맘 2007.04.14 00:01  
  코코넛크림가루는 어디에 써야 하나요?사오긴했는데..
냥냥 2007.04.14 14:20  
  우~ 저도 병에 든 무거운걸 여러개 사왔는데
엄니가 냉장고 청소하시믄서 다 버렸다는..ㅠㅠ
냥냥 2007.04.14 14:21  
  특히 남찜 까이 버린 건 치킨 먹을때마다 생각이 나요.
크바치 2007.04.15 07:01  
  코코넛 크림은  인도요리에도 많이 들어가요. 마살라 사셔서 인도 전통커리할때 쓰시면 될듯.  이태원 소방소 뒤에 가심 식재료 파는데 있는데 웬만한 것은 다 구할수 있음. 저도 이주일에 한번은 가서 이것저것 쇼핑해 옵니다.  비리야니하고 양고기 카레  맛있어요. 첨만 어렵지 두어번 해보면 그리 어렵지 않음. 거기서도 코코넛가루  종류에 따라 1000-2000원 사이로 팝니다
덧니공주 2007.04.15 11:26  
  나의하늘아님,오징어그려진,피쉬소스는 한국에서두,비싸지만 쉽게 구할수있어요~대형마트요~
은정맘님,코코넛가루는 카레 고형으로 된걸루,해먹을때 쓰면 좋아요~
쏨땀마니아 2007.04.17 16:05  
  전 치킨스톡같이생긴 갈릭라이스큐브라는걸 사왔는데 도대체 어찌 해먹어야할지 몰라서 몇개월째 방치중이에요
제목