한국음식맛이 전혀 그립지 않더라 ㅋㅋ '유천'

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

한국음식맛이 전혀 그립지 않더라 ㅋㅋ '유천'

일상의 건조함을 지우고, 휴식을 위해 9일부터 송크란까지 방콕에서 콕하기로 맘 먹고 비행기에 몸을 실었습니다. 평소 알던 후배의 소개로 로열벤자에
여장을 풀고, 배가 고파서 호텔앞을 나섰는데 헛!! 한글 간판이!
'유천' , 흠 고급식당같은 이미지라 웬지 비쌀것 같은 느낌과,
여지껏 태국에서 먹었던 한국 음식이 웬지 한국맛이 안난다는 아쉬움에
별 기대없이 들어섰는데 !!!
일단 깨끗한 인테리어가 맘에 들었습니다. 그리고 식당임에도 불구하고
잡스런 음식냄새가 안나 더욱 깔끔해보였습니다.
메뉴판을 보니 식사류 180~200밧 (왜 태국만 가면 10~20밧에 목숨을 거는지 ㅋ)
더워서 비빔냉면 시켰습니다! 컥 !! 냉면에 이리 많은 찬을 ㅠㅠ 찬만 먹어도 배부를듯!! 일단 한 젓가락 ~~ 흑 !! 울 뻔 했습니다! 넘 맛있어서!
후딱 먹어치우고 반찬(동그랑땡부터 나물류,젓갈,어묵등등)깨끗이 비우고
아쉬움을 뒤로한채 나오면서 얼른 저녁이 돼기를 기다렸습니다.
씨푸드먹자는 후배 꼬셔서 다시 유천으로 왔습니다.
후배도 유천 팬 됐습니다. 일주일동안 하루 최소 한끼는 유천에서 먹었는데,
갠적으로는 순두부 강추 입니다. 그리고 족발 한국보다 더 맜있었습니다.
일하시는 종업원분들도 친절하시고, 찬 바닥보이면 바로 리필해줘서 오히려
미안한 느낌마저 ㅋㅋ
타국에서 제일의 행복은 맛있는 음식을 맛보는 것 같습니다.
물론 그 나라의 음식도 경험해 봐야겠지만요, 투어에 끌려다니는 모 호텔 스카이라운지의 뷔페보다는 100배 행복했습니다!!!
유천 꼭 한 번 맛보세요^^ 강추입니다!!
3 Comments
고슴도치 2007.05.18 20:28  
  저도 두번 갔는데 반찬도 입맛에 잘맞고 직원들도 친절하고 사모님도 좋으세요. 특히 시원한 백김치국물이 맛있더군요. 인심이 좋으셔서 삼겹살 먹으면서 된장국을 공짜로 얻어먹었는데 너무 맛있어서 밥을 두그릇먹었답니다.또 가고 싶은곳이에요
치자꽃설화 2007.06.02 19:31  
  정확히 장소가?
끈기 2007.07.24 02:32  
  저도 로얄벤자호텔에 묵었을때 유천 여러번 갔었는데요, 음식들 정말 맛있었어요, 깨끗하고요, 그리고 사장님, 사모님 ,종업원 모두다 친절했어요. 정말 만족스런 곳 이었어요. 저도 삼성동터퍼님 처럼 족발이 한국보다 더 맛있다고 느꼈었는데... 여튼 유천 강추합니다.

"치자꽃설화님"제가 아는 만큼 말씀 드리자면,bts 나나역에서 내리셔서 수쿰빗 로드(soi 5)로 쭉 끝까지 들어가면 로얄벤자 호텔이 있는데 바로 앞 좌측에(로얄벤자 호텔에서 나올 경우 우측) 있어요 유천이란 간판이 크게 보이니깐 찾긴 어렵지 않으 실 겁니다..
제목