그해여름은 배불렀네 1.기내식과 간식

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

그해여름은 배불렀네 1.기내식과 간식

핸드크림 7 3826

8월 여름여행의 먹거리들, 기내식과 간식

에바항공을 타고 갔기에, 네번의 기내식. 왠지 손해보지 않은 느낌??;;

네번의 기내식에 버라이어티를 갈망하며 미리 주문한 특별식.

초록색 표딱지의 러브래터까진 좋았는데,

맛이 참 안쓰러웠던 과일식...

후회막급.

대만-방콕행은 야채식.

그나마 과일식보다는 나았지만, 일행의 간즤나는 식사에 침좔좔좔.

방콕-씨엡립구간의 기내식.

뱅기도 귀여워 죽겠는데, 기내식은 더 귀엽네.

아아아아아. 한손에 쏘옥 파뭍히는 오렌지쥬스의 그립감이란...ㅎㅎ

출국할때의 특별식에 배신감을 느낀 핸드씨,

발권할때, 언니에게 스탠다드로 바꿔달라고 쪼름. ㅎㅎ

결국 '남들처럼' 오믈렛 야금야금..

대만-인천구간에서의 치킨맛밥.

아빠랑 아이스크림이랑 딜했다.ㅎㅎ

본격적인 간식이야기?

모양과 땟깔이 고와서 s&p에서 사먹은 빵.

속았다.

맛없다.ㅠ

빵에서 자스민향기가 나는것이 식욕감퇴효과있음.-_-

난 쭝국씩 꽃빵인줄 알았자나.;;;

캄보디아에서의 바나나샌드.

와 맛있다.

쵸코샌드와 딸기샌드에 지친 그들에게 강추.

+_+

태국에 들르면 꼬옥 빅씨에서 사오는것.

싸고,

양많고,

서울와서 얘들한테 하나씩 주면서 생색내기 좋다.

ㅋㅋ

팀탐.

와 '원플러스원 세일'이라 홀딱 집어온 달달한 꽈자.

그리고 과자이름치고는 몹시 맹랑한 럭셔리.-_-

점말 태국과자 스럽다고 생각했다.ㅎㅎ

향이 아쭈 태국스럽다.ㅎㅎ S6002010-006.JPG

내생애 최악의 우유는 바로 너!!

갠적으로 목장우유를 좋아하는 핸드씨.

아아아, 저우유 한모금, 분말우유다.

비리다.

결국 캄보디아내내 냉장고에 그대로 모셔두었다.

p 호텔 조식에서 나온 달달한 딤섬에 완전꽃친찰나에

마트에서 냉동 딤섬발견..+_+

오호 쾌재라~~

신속하게 카트에 담아,

재빠르게 숙소와서

거침없이 렌즈에 돌렸다.

<아, 맛을보니, 조식준비하는애들도 냉동식품 돌리는 거였군화...ㅋㅋ>

노란색도 맛있다.+_+

룸피니공원산책하며 빨고다니던 아이스크림.

태국아이스크림 비싼거 같다.;;;;

한국은 여전히 50프로 세일중이라규~~~~

그리고

언제나 태국에 들르면

정신놓고 퍼먹는 요플레.-_-

요플레본좌는 곡물요플레가고 생각함..

500미리가 딱좋다.

200미리는 한모금 들이키면 끝이다.

별로 먹은거 같지도 않다.

그리고 마지막,

숙소에 돌아올때면 언제나 사갔고오는 저과일

이름도 성도 모르는 그대과일의 정체는 무엇일까.

아 맛있다.

7 Comments
필리핀 2007.09.16 08:36  
  마지막 사진의 과일...잭 플룻 같은데요...
꼬마땅콩 2007.09.16 14:48  
  잭프룻 맞습니다-
핸드크림 2007.09.16 19:17  
  캄사캄사 이름도 모른채 맨당 줏어먹었네요..
kman 2007.09.17 14:34  
  주전부리 끝네주네요........ㅎㅎㅎ 잘봤습니다.
냥냥 2007.09.18 09:27  
  잭프룻이 글케 맛나요?
잭프룻은 뷔페에서 한번 먹어보고 안 먹었다는...
덜 익은 거였나?ㅎㅎ
다 익으면 맛나나 봐요. 담엔 꼭.
나무당나귀 2007.09.18 15:00  
  내가 좋아하는 잭프룻...사랑스럽군요
유령냥이 2007.10.19 11:08  
  저도 잭프룻 좋아함다.. 글구 팀탐은 태국과자 아니고 수입인데... 호주 뉴질랜드 사람들이 열광(?)하는 과자.. 넘나 달죠. ㅡㅜ;;
제목