프릭쌧(พริกแสค) - 까파오꿍무(กะเพรากุ้งหมู)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

프릭쌧(พริกแสค) - 까파오꿍무(…

Naresuan 20 3596
* 식당 위치 : 나콘 빠톰(암퍼 므앙)의 라차담리 로드
* 주요 메뉴 : 까파오꿍무(กะเพรากุ้งหมู) 등등
* 설명 :

나콘 빠톰에 갔다가 점심식사로 먹었던 까파오꿍무입니다...

일반적인 팟까파오무쌉을 먹으로 갔었는데...

주문을 하니까 까파오꿍무가 나왔습니다...

첫번째 사진에 나온 것 처럼 까파오+새우+돼지고기입니다...

맛은 까파오 특유의 맛과 신선한 새우 그리고 잘 볶아진 돼지고기 맛이였고,

가격은 25밧으로 저렴했습니다...

처음에는 몰랐는데 요리해 주신 요리사가 Ch 5(TV)에도 출연하셨더라고요...

아무튼, 가격도 저렴했고 맛도 개인적으로 환상적이여서 기분도 너무 좋았습니다... ^^
20 Comments
동쪽마녀 2010.05.10 00:35  
잉, 이 밤에.
침 꼴깍 넘어갑니다.^^
Naresuan 2010.05.10 00:37  
아직 안주무셨군요... ㅋㅋ

저는 자야할 것 같아요...

게시판에 사진이나 정보를 올릴수 없네요...
(하루 올릴수 있는 횟수를 초과했다고 나오네요...)
케이토 2010.05.10 00:39  
저도 아직 안자요 ㅋㅋ 지금 짐싸고 있어요~ ㅋㅋ
근데 짐은 안싸지고 자꾸 태사랑에 있게 되네요 -ㅅ-;;

까파오꿍무. (이름을 적고 있습니다)
Naresuan님 덕분에 먹어봐야 할 음식 리스트만 산더미 만큼 있어요 +ㅁ+
Naresuan 2010.05.10 00:48  
나름 바쁘시군요... 태사랑홀릭!!! ㅋㅋ

제가 별로 소개한 음식이 없었던 것 같던데...

지금 망고스틴 & 람부탄 엄청 싸네요...

오늘보니까, 1kg에 10-15밧... 너무 싸더라고요...

20밧이 보통인 것 같고요... 지금 태국에서 20밧 넘어가면 비싸다고 생각하면 될 것입니다...

태국에 오시면, 배터지게 드세요...

쑤완나품 공항 잘 돌아다니면서 귀국하시면 태사랑에 정보 잘 올려주시고요... ㅋㅋ
샤논 2010.05.12 23:50  

흙흙.... 망고스틴 람부탄... 9월에 가도 그가격에 있을까요? ㅠㅜㅠㅜ

Naresuan 2010.05.12 23:59  

정확히 모르겠네요... ^^;;

동쪽마녀 2010.05.10 00:50  
케이토님, 잘 다녀오세요.^^
안전한 여행길 되시길.^^
zoo 2010.05.10 20:19  
케이토님^^ 방타이 하시는군요^^ 맛있는 것 많이 드시고 건강하고 즐거운 여행되시기 바래요. 정말 부러워요^^
케이토 2010.05.10 01:10  
두 분, 고맙습니다 ;-)!
빼먹는거 없이 잘챙겨서 댕겨올게요!
Naresuan 2010.05.10 14:51  
โอเคคับ 
녹에서 녹으로 2010.05.10 15:50  
 태국 글자의 뜻이 뭐지요 ???
Naresuan 2010.05.10 15:57  
= ok
DD600 2010.05.10 19:13  
태국에 계신거 같은데, 글자도 배우셨나요?  저도 배우다 말았는데(한국에서) 외우다 돌아버리는줄 알았습니다.
Naresuan 2010.05.10 19:40  
배운적 없습니다... 그냥 책 한권 샀던 것을 가끔 읽어 봅니다...

태국에 있으니까 태국 사람하고 있으면 자연히 익혀진다고 해야하나요... ^^;;
옌과제리 2010.05.10 08:38  

저도 태국에 가고싶어지네요..

Naresuan 2010.05.10 14:52  
태국에 가시는 날이 어서 오기를 바랍니다
zoo 2010.05.10 20:18  
저렴하면서도 정말 맛있어 보여요^^ 현지 TV에도 나온 요리사의 음식이 25밧 이라니 환상적이네요^^
Naresuan 2010.05.10 20:22  
실제로 드셔보시면 더욱 놀랄것입니다... ^^
사눅 2010.06.07 16:25  
까파오 쿵 싸이무
Naresuan 2010.06.07 16:39  

무슨 말씀을 하고 싶은 것인가요???

저랑 태국어 실력 대결을 원하시는 것은 안닌 것 같고... ^^;;

P.S : 새우는 쿵이 아니라 꿍(กุ้ง)입니다... 절대 쿵으로 발음이 들리지 않습니다...

뭐하시는 분이길래 갑자기 제 글에 관심을 갖고 댓글을 다시는지 의심스러운 분이군요...

제목