구아바 주스

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

구아바 주스

Naresuan 14 4810
* 위치 : 가게, 편의점, 마트 등
* 주요 메뉴 : 과일음료
* 설명 :

아래 정보에서 요왕님이 올리신 미린다를 먹어 보고 저도 따라합니다...

미린다 바나나 + 오렌지는 방콕, 후아힌 그리고 라차부리에서 마셔보았습니다...

맛은 그냥 탄산음료 맛이였으며, 바나나 + 오렌지 맛은 알수가 없었습니다...

아마도 개인마다 다르기때문이라고 생각합니다...

마트 구경하다가 보니, 구아바 주스가 있어서 한번 사서 마셔보았습니다...

가격이 39밧이였으며, 맛은 구아바가 50%여서 그런지 구아바 맛이 분명하게 났습니다...

가격이 미린다(17밧)의 두배가 넘어서 그런지... ^^;;

미린다 사진은 그냥 올립니다...
14 Comments
옌과제리 2010.05.06 08:49  

25밧으로 알고있었는데 39밧이네요..

시골과 도시의 차이라서그런지..생필품은 시골에서사야 싸다는생각이드네요..

마셔보고싶어지네요..

Naresuan 2010.05.06 16:22  

사실 17밧인 줄 알고 집었다가...

마트 계산대 아가씨가 이뻐서 그냥 샀습니다... ^^;;

수이양 2010.05.06 17:33  
리플이 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ 마트 계산대 아가씨가 예뻐서 삿다고 ㅎㅎ 남자분들은 정말 이런 리플이 진심일까요 아하하 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잼나네요 ㅎㅎ
Naresuan 2010.05.06 17:36  
저는 진심이였습니다...

그냥 용기가 없었을 뿐... ^^;;
(많이 아쉬웠다는 후문)

지금도 얼굴이 아른거립니다...
BTS_Nana 2010.05.20 19:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
Naresuan 2010.05.20 19:20  
덕분에 마트 아가씨 얼굴이 다시 생각났습니다... 감사합니다... ^^
zoo 2010.05.06 20:44  
태국엔 정말 음료수나 과일쥬스 종류가 많은 것 같아요. 저흰 과일매니아라 과일 먹기도 벅차서 음료수는 거의 안먹는데 이렇게 사진으로보니 참 좋네요^^
Naresuan 2010.05.06 21:16  
아이디를 과일매니아로 바꾸세요~ ^^
케이토 2010.05.06 21:20  
저는 미린다를 고등학교때 까지 미란다로 알고 있었어요..;;
구아바주스 얼핏 멜론주스처럼도 보여요 ㅎㅎ
Naresuan 2010.05.06 21:24  
50% 구아바입니다... 곧 오시니, 드셔보세요...

미린다와 달리 분명히 구아바 맛입니다... ^^
명서아빠 2010.05.13 17:47  

저는 40넘어서 조금전에 미린다인줄 알았습니다.^^
조금전까지 미란다로 알았습니다.^^

Naresuan 2010.05.13 20:35  
재밌네요... ^^

솔직한 고백 감사합니다~
날자보더™ 2010.05.13 21:17  

미란다가 아니었단 말씀이군요...(아직도 난 미란다라고)

Naresuan 2010.05.13 21:31  

여기 또 한분 고백하셨군요... 진심으로 감사... ^^;;

제목