팟-까파오-무쌉(ผัดกะเพราหมูสับ)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

팟-까파오-무쌉(ผัดกะเพรū…

Naresuan 32 6757
* 식당 위치 : 짱왓 페차부리에 위치한 암퍼 므앙 페차부리의 우체국 앞 시장
* 주요 메뉴 : 팟-까파오-무쌉(ผัดกะเพราหมูสับ)
* 설명 :

음식에 대한 설명은 아래 사이트에 가시면 잘 나와 있습니다...

팟까파오무쌉은 제가 여행 중에 가장 자주 먹는 음식 중에 하나입니다...

"매운 맛과 잘 어우러진 서민음식이라 불리는 ‘팟 까파우 무쌉’은 태국인들의 사랑을 받는 태국의 대표 음식이다." 라고

아래 사이트에 잘 설명이 되어 있습니다...

태국에 방문하셨으면 누구나 한번쯤은 드셔보셨을 것으로 생각합니다...

3번째 사진은 라차부리에서 25년 경력의 요리사가 해주신 것입니다...

* http://www.focusinasia.com/news/articleView.html?idxno=1811
32 Comments
♡러블리야옹♡ 2010.05.05 05:34  
첨엔 제 입맛엔 별루라고 생각했는데..
요즘 덮밥중에 제일 생각나네요. 이거랑 똠얌꿍이 많이 생각나요 .. ㅜ.ㅡ
Naresuan 2010.05.05 15:03  
야옹님이 한국인이라는 증거입니다... ^^
♡러블리야옹♡ 2010.05.05 21:33  
요즘 팍치를 사다가 쌈싸먹고 있어요....... 울나라 고수는 태국보다 향이 약하긴 하지만..
중국식 샤브샤브 먹다가 입맛을 들려서 그런지.. 없으면 허전하더라고용 ~ ㅋ
팍치 팍팍 들어간 음식 사진좀 올려주세요.. 눈요기라도 하게요 ㅋㅋ
Naresuan 2010.05.05 21:45  
대단하시군요... 팍치로 쌈싸드시고...

팍치 팍팍 들어간 음식은 찾기 힘들 것 같아요...

시장에서 팍치를 사서 연출해서 사진을 찍으면 몰라도... ㅋㅋ

P.S : 재주가 많으신 야옹님이 팍치 무침을 개발하시는 것은 어떨련지요... ^^;;
qqqqq 2010.05.06 12:08  
예전에 한두번 댓글로만 제가 올린적이 있는데요.
팍치를 손질해서 큼직하게 썰은 다음에 간장, 고추가루, 통깨, 참기름아주 약간 넣으셔서 무쳐 먹으시면 아주 맛있습니다.(한국 사찰에서는 고추가루 없이 먹는답니다.)
더워서 입맛 떨어졌을때 먹으면 좋습니다. ^^

동쪽마녀 2010.05.05 09:41  
저 이 음식 이름을 몰라서 지난 번에 못 먹고 왔습니다.
누군가 사먹어야 '저거 주세요' 라고 할텐데,
왜 그 땐 아무도 사 먹는 사람이 없었던지.ㅠㅠ
아웅, 꼭 먹고 싶어요.
고맙습니다, Naresuan님.^^
Naresuan 2010.05.05 15:04  
올 여름에 먹어 보셔야할 음식들이 많군요...

먹어 보시면 분명히 만족하실 것입니다...

즐거운 하루되세요~
케이토 2010.05.05 10:54  

아 맞아요 이거이거, 가면 꼭 먹게되는 것중에 하나 ;-)

Naresuan 2010.05.05 15:06  
케이토님은 집에서 해드시는 것으로 생각했는데...

태국에 오시기 전에 만들어 드셔보세요~ ㅋㅋ
케이토 2010.05.05 17:36  
후후 그럴까요? ^^
사실 태국요리를 집에서 먹기 시작한건 최근이고,
그동안은 집에서라면 친구가 해준 밥을 먹어본게 전부인걸요..^^
달파란 2010.05.05 11:23  
콜라를 부르는 음식 - 팟 까파오 무쌉(꿍쌉) 
Naresuan 2010.05.05 15:07  
시원한 얼음 + 콜라...

자주 드셨군요... ㅋㅋ
미쾀쑥 2010.05.05 12:52  
이건 완전히 일용할 양식! 3일에 한번 꼴로 집에서 해 먹는 음식! 오호!
Naresuan 2010.05.05 15:08  
3일에 한번씩... 팟까파오무쌉 전문가이시군요...

한국인이 만든 팟까파오무쌉 먹고 싶어지네요... ㅋㅋ

촉디크랍~
가봐야거기 2010.05.05 14:08  

팟카우무쌉에 계란후라이 하나 얹어서 먹어두 쥑입니다.

자매품인 쏨땀에 곁들이셔도..아주 좋아욤....

방타이때 점심은 항상 저걸로 해결했었다는.... 다른 어떤거 보다 좋아합니다.

횐님들 방타이때 꼬옥 한번 드셔보시기 바랍니다.

Naresan님... 먹고 싶은거 보게 해주셔서 감사욤

Naresuan 2010.05.05 15:11  

천만에요. 부가적인 설명을 해주셨으니 제가 더 감사해야죠...

근데... 카우는 쌀을 의미하고, 까파우는 바질입니다...

그냥 혼동하신 것 같아서 말씀드린 것입니다... ^^;;

zoo 2010.05.05 18:49  

육류를 즐기지 않아서 태국에선 못 먹어보고 우리나라에 있는 태국식당에서 한번 도전해봤는데 너무 기름진 부위가 나와서 실패했었던 요리예요^^  사진보니 정말 맛있어 보여요^^ 다음번엔 태국가서 제대로 된 팟 까파오 무쌉을 먹어봐야 겠어요. 잘 봤습니다^^

Naresuan 2010.05.05 21:41  

기름진 부위가 나왔으면, 그것은 팟까파오무쌉이라고 할수 없습니다...

다음에 태국에 방문하시면 꼭 드셔보시고, 한국에 컴백하시면 직접 만들어 보세요~ ^^

옌과제리 2010.05.05 19:22  
태국에 여행오시는분들과 정착해서 살고계시는 교민분들이 가장선호하시는 음식이네요..

드시기에도 부담없고 가격착하고..

Naresuan 2010.05.05 21:43  
가격이 정말 착하죠...

태국 시골에서 20밧에 먹었던 것 같습니다...

보통 가격이 25-30밧입니다... ^^
아이패드 2010.05.06 09:02  
저..돼지고기 말고 다른고기를 달라고 하려면 뭐라 해야되나요? 팟 카우 느어쌉? 아니면 까이쌉? 이러면 주니요?? 돼지고기 알러지가 있어서요...
Naresuan 2010.05.06 16:25  

그러면, 말씀하신 것 처럼 팟까파오까이쌉 주문하시면 됩니다... ^^

보통 말할때는 그냥 까파오무 or 까파오까이라고 말합니다...

락파타야 2010.05.06 10:55  
팟까파오까이 가있지요 근데..소고기는 제가못본건지몰라도
아직못먹어봤습니다
계란후라이도곁들이시려면
팟까파오무 카이다오 하시면됩니다
제가제일 좋아하는 덥밥이랍니다
나래수언님 감사합니다^^
Naresuan 2010.05.06 16:26  
저보다 많이 아신 것 같습니다... ^^
옌과제리 2010.05.06 11:20  

소고기도 있답니다..그냥 팟까파오 느어 라고하시면 되는데요..근데 무쌉보단 조금 비사요..

Naresuan 2010.05.06 16:28  

여기 또 한분 전문가가 계시군요... ^^

예전에 남부 무슬림 지역에 가서 무턱대고 팟까파오무쌉 달라고 했던 기억이 납니다... ㅋㅋ

수이양 2010.05.06 17:35  
내가 제일 좋아하는것중 하나..이거이거 명동에서 맛 비슷하게 하는곳이 있긴 한데.. 정말 자주 갔더랬는데
ㅜㅜ 먹고 나면 소화가 안되서 ㅜ_ㅜ
Naresuan 2010.05.06 17:40  
소화가 안되면 님과 궁합이 맞지 않는 음식입니다... ^^;;
달파란 2010.05.06 20:28  
새우 좋아하시면 새우쪽으로 주문하셔도 괜찮습니다.
팟까파오꿍쌉(잘게 썬 새우를 사용) 팟까파오꿍(검지나 새끼 손가락 굵기의 통새우 사용)

팟까파오OO + 카이다우 + 펩씨 조합은 거의 죽음이죠!

주문해 본 적이 없는데... 팟까파오탈레... 도 아마 있겠죠?
Naresuan 2010.05.06 23:31  
설명 감사합니다!
Cathy 2010.05.19 01:51  
내가 제일 좋아하는 음식이예요...
한번 먹어보곤 바로 저의 베스트 음식이 되었답니다^^
Naresuan 2010.05.19 02:00  

그러시군요... 제가 여행 다닐때 가장 간편하게 먹는 음식 중에 하나입니다... ^^

제목