맛의 추억들...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

맛의 추억들...

soll 7 3078
* 식당 위치 : 쏜통포차나 스쿰윗 soi24 & 수언룸나이트바자의 어느식당
* 주요 메뉴 :
* 설명 :

방콕여행 떠나기 전 궁금했던 맛들을 직접가서 느껴보고,
아.. 이맛이구나~하며 행복해했던 시간들이 너무 그립습니다....

먼저, 쏜통포차나에서는 발라먹기 귀찮아하는 성격때문에 느아뿌빳퐁커리로 주문했는데
그래서그랬는지 생각보다 쫌 느끼했다는~^^;
사테랑 게살볶음밥과 맥주까지 주문했는데 500밧도 안나오더라구요~!
맥주는 무슨 행사를하는것같더니 가격청구를 안했다는!!ㅎㅎ
너무 착한가격에 잘 먹은것같아요^^

그리고 쑤언룸야시장에서 맥주와 함께먹은 텃만꿍은 부드럽게 씹히는 새우살이
고소~그 자체더군요:D
여행가기전부터 찜해놓았던 메뉴였는데 역시 저를 실망시키지 않았답니다~

그때를 추억하며.... 사진 올려봅니다.

7 Comments
달파란 2010.05.01 22:20  

사진 보고 있자니 군침이 팍팍 도네용 ^^

(게알레르기 관계로 못 먹는 1ㅅ  ㅡ.ㅡ/)

우주는 2010.05.02 00:02  

뿌빳퐁커리.. 텃만꿍.. 아흐.. 비아창에 얼음동동이 간절해 지는 음식들이네요..

soll 2010.05.02 00:36  
게 알레르기라... 저까지 안타까워지네여;;

글구 정말 태국음식들은 맥주와궁합이 잘맞는거같아요~3.gif
옌과제리 2010.05.02 08:56  

좋은 사진 잘보았습니다..

공사장님 2010.05.02 13:11  

완젼 군침 도는데욥...쓰읍~~

수이양 2010.05.02 17:43  
솔직한 리플로.. 음식 보다는 제목이 너무 마음에 드네요...

맛의 추억들... 이란 말이 말에요...
soll 2010.05.02 20:28  
좋게봐주셔서 감사합니다~~^^
제목