[이싼] 카우찌(ข้าวจี่)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[이싼] 카우찌(ข้าวจี่)

Naresuan 23 3549
* 위치 : 태국내 길거리 이곳 저곳 또는 시장 등
* 주요 메뉴 : 카우찌(ข้าวจี่)
* 설명 :

태국 동북부(이싼) 지방의 음식인 카우찌입니다...

이름에서 알수 있듯이 쌀로 만든 것입니다...

카우니야우(ข้าวเหนียว)로 둥글게 만든 후에 달걀을 덮어서 구운 음식입니다...

가격은 개당 5밧이고, 배가 출출할때 군것질로 괜찮은 것 같습니다...

쫀득쫀득하고 맛은 짭짤합니다... ^^
23 Comments
옌과제리 2010.04.30 08:57  

빠뚜남부근에 가면 많이 판매를 하더군요..특히 빅씨앞에서파는 아주머니한분계시는데 다른곳보다 맛이 훌륭합니다.

아이들간식으로도 훌륭한 음식이더군요..

귀한 사진 잘보았습니다..

Naresuan 2010.04.30 09:59  
ㅃㅏ뚜남 부근에 많나 보군요... ^^

아마 사람 이동이 가장 많은 곳 중에 한곳이여서 그럴것 같습니다...

다크호순 2010.04.30 09:34  
일본의 기리단포가 생각이 나네요...
그것 보다 더 맛나겠어요...계란입힌 짭짤한맛...냠냠...^^
Naresuan 2010.04.30 09:57  
일본 음식은 이싼 음식의 비교 대상이 못되죠... ^^;;
미사겟 2010.05.08 15:11  

님의 말씀맞습니다. 태국인들도 일본의 기리단포와 같다고합니다. 맛은 약간 다르고요.^^

우째 2010.04.30 09:55  
이거 제가좋아하는맛일꺼같습니다 ㅠㅠ_ㅠㅠ..
Naresuan 2010.04.30 09:58  
우째님이 싫어하는 음식은 없을 것 같은데...

태국 음식이면 다 좋으신 것 아닌가요?? ㅋㅋ
6공병 2010.04.30 10:47  
저녁7시즈음. 밥은 못먹었는데 책상위에 딱 5개만 있으면 좋겠구나~~~
Naresuan 2010.04.30 11:18  

5개라는 말씀을 하시는 것 보니... 대식가!?

ㅋㅋ

수이양 2010.04.30 11:05  

어?? 이거 먹어보고싶어져요..
저 처음봐요.. 카오니아오에 달걀 입힌거라구요? 완전 내 스타일인데..  정말 먹어보고싶은거 1 순위.. 근데 빠뚜남은 너무 머네요
잘 안가는 동네인데 가야하나..

Naresuan 2010.04.30 11:18  
짜뚜짝 주말 시장 등 이곳 저곳에 있습니다~

다음에 태국 오시면 꼭 드세요~~

촉디캅~~~
동쪽마녀 2010.04.30 15:24  

말랑말랑한 누룽지 뭉친 것에 계란옷 입힌 맛있까요?
궁금합니다.
짜뚜짝에 있단 말씀이시지요?
꼭 먹어보겠사옵니다.^^

Naresuan 2010.04.30 16:33  

가게에서 파는 것이 아니고 아주머니들이 가지고 다니면서 장사를 하시더라고요...

BTS  머칫역에서 내려서 버스 정류장 길가에 파는 경우를 가끔 보았습니다...

우연히 만나면 사드시고, 아니면 동쪽마녀님이 찾기가 좀 어려울지 모른다고 생각됩니다... ^^;;

미쾀쑥 2010.04.30 15:50  

한동안 남 따오후와 이걸로 아침을 해결했는데 ...태국은 여러 민족이 섞여 살아서 그런지 먹거리가 항상 무궁무진 합니다.

Naresuan 2010.04.30 17:20  
아침에도 살수가 있나보군요...

무궁무진... ^^

블루파라다이스 2010.04.30 16:46  

신기해 보이네요~!

한국 쌀로X  과자 같아 보이네요~!^^

다음에 한번 먹어보고 싶습니다

정보 감사해요~!!

soll 2010.05.01 22:21  
먹어보고싶네여.... 무슨맛일까??  쩝~
Naresuan 2010.05.09 02:09  
짭짤하고, 계란을 얇게 덮어서 계란 맛이 납니다...

간식으로 먹을만 합니다... 숯불에 구어서 구수한 맛도 있고요... ^^
샤논 2010.05.01 22:32  

웅... หิวข้าว 맛있겠다... ㅠㅜ 쥬르륵... 

Naresuan 2010.05.09 02:07  
배고프시면 밥드셔야죠... ㅋㅋ
미사겟 2010.05.08 15:03  

이싼지방에서는 카우끼~ 라고부르죠. 겨울 시즌에는 코코넛 속을 파내서 가루로 만들어 넣어서 만드는데 일반 카우끼~보다 훨씬 맛있습니다.^^

Naresuan 2010.05.09 02:06  

좋은 정보 감사합니다...

P.S : 사진 올려주세요!!!

제목