왕궁앞에서 만난 열대 과일 아이스케키

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

왕궁앞에서 만난 열대 과일 아이스케키

왕궁 앞에서 배를 타는 타창 선착장 안의 상가안에는 일반 아이스크림 말고..정말 태국에서만 먹을수 있는 열대과일 아이스 크림을 팝니다.
아이스 크림이라고 하기 보담은 아이스 케키라고 표현하는게 맞을듯 하네요...샤베트..?
그중에 특히 두리안이 맛있습니다...
두리안 코코넛..등등 열대과일 샤베트...1개에..10바트 입니다....

선착장 안에 상가들을 잘 찾아 보세요

열대 과일 샤베트..특히 두리안이 맛있습니다.

일반 아이스 크림하고는 또 다른맛이 있으니.꼭 놓치치 마세요...^^
한개 10바트
9 Comments
냥냥 2007.04.23 00:41  
  손을 적시지 않도록 배려한 국물접시 ^^
더운 나라 답네요.
두리안 원츄~
고구마 2007.04.23 09:16  
  샤베트 질감의 아이스바 좋아하는데, 우리나라 슈퍼에서는 잘 찾아볼수 없더라구요. 사각사각 한 질감이 더 시원한 느낌을 주는 듯....
덧니공주 2007.04.23 10:38  
  근데,,,막대기가,아니고,이쑤시개네요~근데,너무 가녀려요~먹다가,휘청거릴꺼같은데요~ㅋㅋㅋ
No.T 2007.04.23 11:13  
  우오ㅏ~~!!!  사각이 좋아요 ~사각사각
퐁추롯 2007.04.23 15:49  
  초콜릿맛 자주 사먹었었는뎅....쌍쌍바 맛남...^^
MEIYU 2007.04.23 19:14  
  26일날 가는데요 ~ 꼭 먹어 볼게요, 감사합니다.
날틀장이 2007.04.28 17:24  
  짜뚜작시장에서 동생의 만류를 뿌리치고 두리안만 먹다가 두입 먹고 목구멍에서 올라는 그 뭐라 딱히 형언할 수 없는 이상한 냄새 때문에 버리고 타로맛을 먹었던 기억이.. 타로맛은 맛있더라구요 두리안 칩은 맛있든데...
수1 2007.04.30 23:58  
  아항~ 울아들하고 딸하고 수상버스 타면서 먹었습니다.^^
냐항~ 2007.06.11 12:17  
  저는 이거 쑤언룸 나잇바자 갔다가 사먹었는데 맛나더군요. ㅎㅎ 그래서 여러개 먹었다는-_ -;;
제목