[이싼] 숯불 돼지 구이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[이싼] 숯불 돼지 구이

Naresuan 8 4248
* 위치 : 태국 이싼 지방 짱왓 컨깬의 암퍼 논씰라
* 주요 메뉴 : 숯불 돼지 구이
* 설명 :

쏭끄란 축제때 마을 사람들과 함께 먹었던 쑻불 돼지 구이입니다...

태국인의 실생활을 보여드리고 싶어서 사진을 올립니다...

맛에 대한 설명은 특별히 드릴 것 없습니다...

태사랑 회원님들이 상상하는 그 맛 입니다~

조리법도 특별한 것을 보지 못했습니다...

8 Comments
옌과제리 2010.04.25 13:57  
소금 쌀짝치면 맛은 두배..기쁨은 세배일겁니다..잘보았습니다..
Naresuan 2010.04.25 20:24  
지금 생각해 본 것인데...

소금 양념이 충분히 되었던 것 같습니다...

기쁨 3배~ 감동 백배~~~ ^^
동쪽마녀 2010.04.25 18:08  
기름이 쪽 빠진 담백한 맛일 듯 한데요.
특별히 쌈장 없어도 맛있겠어요.
고맙습니다, Naresuan님.^^
Naresuan 2010.04.25 20:25  

아... 기름이 쪽 빠져서 맛이 감동이였군요...

또 먹고 싶다는 생각만 한없이... ^^;;

맨솔주세요 2010.04.26 22:19  
파타야에 이싼음식점좀 소개 시켜주세요...
방콕,푸켓보다 맛나는곳으로...^^;;

군침도네요....쏨땀이랑...먹으면 둘이먹다 하나 사라져도..ㅎㅎㅎ
Naresuan 2010.04.26 22:54  

파타야에 거주하시나 보군요... 솔직히 잘 모르겠습니다... ㅋㅓ톳크랍...

푸켓알라뷰 님, goguma.gif 님, 또는 thailove.gif 님에게 추천 부탁하시는 것이 좋을 것 같습니다...

창곤. 2010.04.27 19:02  
위에글도 그렇고 섞이죠?? 썩어서 ㄷㄷ
Naresuan 2010.04.27 19:27  
바보 같은 분... ㅋㅋ
제목