너무 많이 드심...........

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

7 Comments
배낭쟁이 2007.06.20 14:37  
  위에건 팟타이인가요?? 밑에건 뭐죠? 코코넛..? 어떤맛일까요 ㅋ 한번도 못먹어봣는데 우리나라 식혜같이 시원~하게 간식으로 먹는거에요? ㅋㅋㅋ 궁금해요~
퐁추롯 2007.06.20 15:31  
  밑에건 약간 변형된 똠얌까이 라 추정이 되는데.....??
요술왕자 2007.06.20 16:01  
  상 : 팟타이 빠믁
하 : 똠카 까이-코코넛 밀크를 듬뿍 넣은 찌개입니다. 고추, 생강 등이 들어가고요...
저산마루 2007.06.20 20:21  
  ㅋㅋ 요왕자님 맞읍니다..생강맛이 좀 강하면서도  코코넛 땜시  입맛이  맛이 땡겨서 수저가 자주가죠..
제가 입맛이 ........또  생각나네요
이 미나 2007.06.20 21:27  
  음....
모르는게 너무 많쿤요..
똠카 까이..
안주용인가요?..숙취용인가요?
이 미나 2007.06.20 21:40  
  케케케!!!
색깔이..허여멀건해서..
질문이..이상타..
술이..덜..고픈 모양입니당~[[이게머여]]
요술왕자 2007.06.20 21:57  
  똠카... 정확히 말하면 생강이 아니고 생강과에 속하는 것으로 '카'라는 것입니다. 영어로는 galangal.... 그냥 생강도 함께 들어갑니다.
제목