치앙마이 정보

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 정보

mini77 2 2297

미소네 사모님 소개로 도이창커피를 알게 되어서 어제 갔다왔습니다.
님만해민거리 끝자락에 카페 드 님만 옆으로 도이창 커피샾이 있는데여.

커피가격은 일단 스타벅스 보단 저렴합니다.
그리고 무엇보다도 태국에서 제배되는 원두커피를 먹을수 있다는 메리트가 있다는것..^^
인테리어라든지 외부장식도 많이 신경쓴듯 합니다.
넘 좋아여..
정말 아이스커피 한잔 시켜놓고 책한권 읽으면 딱인 분위기져...
아이스커피는 60밧 정도 했구여.
핫커피는 조금 더 쌌던것 같아요.

그리고 무까타집이 가격이 올랐어여...
전에 99밧이 였던것 같았는데...
어제 저녁 먹으러 갔더니 119밧으로 오른것같습니다.
거기 가실분은 참고하세요...
음식의 질은 가격대비 너무너무 훌륭합니다.
먹거리도 많구여,
새우도 종류별로 몇가지 있어여.
삶은 새우 생새우...크기도 다양합니다...
일단 일찍 가니까 신선한 재료에 만두도 즉석에서 튀겨주는데 아주 맛이 한국이랑 똑같아여..
저녁에는 라이브 공연도 합니다....(아무도 신경써서 듣는사람은 없는듯하지만...^^)
사진을 못 찍어서 올리것이 살짝 아쉽네요,....
하튼 음식 많이 드시거나. 여러종류 먹는것을 즐겨하신다면 꼭! 가보시기를 강추합니다...

2 Comments
유령냥이 2007.06.13 11:25  
  카페 드 님만 음식 맛있어요.. 양도 무지 많아요.. 제가 아주 좋아라 했던곳..
mini77 2007.06.14 15:21  
  그래여?
카페 드 님만도 가봐야 겠네여..
제목