[빠이] 아침 죽집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[빠이] 아침 죽집

빠이 올때 마다 단골집입니다.
팜 하우스 뒷문 쪽 오이 베이커리 바로 앞에 아침마다 서는 노점 사이에 있습니다.
아침 시간에만 열어요.... 대충 6~8시 정도?

마땅히 아침 먹을 곳이 없는 빠이에서 세수도 하기 전에 아침잠을 깨우는데는 그만입니다.

돼지고기 다진 것, 표고버섯 등을 넣어주고 맛에서는 잘 모르겠지만 한약재를 넣어만들었다고 매일 먹으면 몸이 좋아진다고 하네요 ^^;;
msg는 안들었습니다.
반숙한 계란을 넣어주는데 신기한 것은 흰자보다 노른자가 더 익혀져 있더군요

생강 채 썬 것과 팍치가 들어가니 싫어하시면 미리 얘기하세요.
(진열장 맨 윗층에 생강과 팍치가 있으니 손사래 치시길...)

사진은 1/3쯤 먹은 상태입니다.

6 Comments
고구마 2007.06.10 13:30  
  아하.....전 개인적으로 죽 종류는 별로 안좋아해서, 태국에서도 쪽은 거의 안먹는 편이었거든요.
아프거나 , 지금 요왕의 상태처럼 몸이 회복기 일때는 좋은 아이템이겠네요.
나그네3 2007.06.10 17:47  
  전 손님이 적은 이슬람 아주머니의 쪽을  애용했습니다. 아주머니가 안 보이면 요술왕자님 단골집에서 식사했지만..
유령냥이 2007.06.11 00:26  
  저도 여기서 두번 먹었어요.. 맛나게 먹었는데.. ㅋㅋ 한번은 생강과 팍치를 다행히 빼고 먹었는 데 그 담날은 타이밍을 놓쳐서 다 들어간 죽을 들고 앉아서 먹었어요.. 살짝 밀어놓고 나머지만 먹었어요.. 흐미.. 그리워라..[[고양웃음]]
도한성 2007.06.11 20:03  
  맛나더라구요....오뚜기 소고기죽맛나지 않던가요..??
메콩강 2007.06.20 07:56  
  태국의 죽이 별미더군요.
주로 머무시는 숙소는 어디신가요 ?
요술왕자 2007.06.20 15:48  
  빠이에서는 항상 팜에 있습니다.
제목