까따까론에서 가까운 간단한 중국요리, 운남소관!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

까따까론에서 가까운 간단한 중국요리, 운남소관!!

반딱공주 니키 7 3050

오늘은 간단히 한국식 중국요리가 먹고 싶을 때, 까따까론에서 가까운 요리집을 소개해드릴까 해요~ 아시는 분은 다 아시겠지만 ^^;;

챨롱 써클에서 푸켓타운으로 가는길에 빌라3입구 바로 옆에 위치한 태국식 중국요리집 운남소관입니다~!

영업시간 : 오전 9시 ~ 오후 9:00

메뉴 : 마파두부, 탕수육, 칠리새우, 군만두, 물만두,
중식볶음면(차우면), 고추잡채, 중식 볶음밥 등등

맛 : 마파두부는 맵진않고 약간 부드러운 ~ 마일드함의 절정~!
탕수육은 가정에서 어머니가 해주시던 케챱탕수육맛의 결정판~!

칠리새우는 맛이 일품 입니다~!

태국음식에 지친 우리에게 엄청난 행복을 가져다 주는 강추 1순위~!

성인 남자 세분이서 가셔도 약 300바트 미만(한화 약9000원)으로 배불리 푸짐하게 드실수 있습니다~!

7 Comments
이리듐 2007.09.22 15:43  
  반딱공주님.. 방콕에 해산물 부페 추천해주세요 ^^;;
고구마 2007.09.23 14:47  
  오...운남 소관 이라~ 다음에 꼭 한번 들러봐야겠군요.
중국 이랑 대만 여행 하고 난 후에 중국음식 에 아주 흥미가 많이 생겼는데... 이렇게 사진으로 보니 좋네요.
저는 사천지방 요리 좋아하는데 , 사진의 마파 두부는 그렇게 맵게 보이진 않지만...어쨌든 맛있어 보여요.
마파두부 , 회과육, 가상두부 , 징지앙러우쓰 ~
그리워요 [[그렁그렁]]
반딱공주 니키 2007.09.23 19:36  
  음.. 제가 푸켓에 살아서 방콕은 잘 모르겠어요~ 이리듐님, 죄송~~ ^^;; 그리고 고구마님~ 담에 타운쪽에 맛난 대만음식점 소개해드릴께요~ 기다리삼~
힐링브러쉬 2007.09.27 21:58  
  이집 맛있죠 ㅎㅎ 니키님은 여기 계신지 오래되신건지..아님 음식점만 찾아다니시는건지 ^^;
이집도 맛있고 이집 왼쪽에 있는 태국 식당도 맛있어요 무끄럽남쁘릭파오 완존 맛있음.
힐링브러쉬 2007.09.27 22:00  
  아참~그리고 타운쪽에 대만음식점 어디말씀하시는지
알겠네요. 그집 마파 초 강추! 운남소관 보다 좀더 맵죠.
반딱공주 니키 2007.09.27 23:49  
  오호~ 힐링브러쉬님도 여기 사시나봐요~ 전 까따까론살아요~ ^^
태다빈 2007.11.12 18:45  
  ㅠㅠ 이번 여행때 찿아가고 싶은데요...
위치좀 자세히 알려주셨으면 합니다~
늦었지만 좋은하루 보내시구여~! ^^
제목