Food court & MK 수끼, 그리고 내가 좋아하는..!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

<사진위주> Food court & MK 수끼, 그리고 내가 좋아하는..!!

수이양 16 5872

아쏙역 근처 로빈싼 백화점 푸트코트 

태국의 어떠한 푸드코트가 그러하듯 40 ~ 60 바트

가려고 간거 아니였어요
쇼핑하러 간것도 아니였어요
그냥 미친듯이 배가고파서 호텔에서 가장 가까운데를 나름 찾은것이 요기였어요.

맛은..
일반 푸드코트랑 비슷한 느낌.. 

푸드코트 앞에 바로 빵집있어요
아.. 저 만큼을 먹고도 빵을 더 먹어야해요.
전 정말 빵이 너무너무너무너무너무 좋아요.

지금 아래위로 보이는 사진이 여자 둘이서 한끼에 해치운것들이에요 ㅎㅎ

빵맛은 좋아요!!!

내가 가장 좋아하는 길거리에서 파는 이 롤..
한국에 아무리 비싸고 맛나는 태국레스토랑을 가더라도 이 길거리서 먹었던 롤맛은 안나는거 있죠..

파타이

그리고 길거리에서 빼먹지 않고 먹어야(?) 하는 파타이
가격이 점점 올라요..  제가 주문하는것은 항상 믹스! 그리고 위에 듬뿍 소스와 땅콩가루를 뿌리죠

귀퉁이에 앉아서 맛나게..
지나가는 쥬스파는 아저씨가 지나가다가 저를 보더니 쥬스 필요하지 하고 가져다 주더라구요 ㅎㅎ
물론 페이는 지불하고.

도너츠

도너츠 좋아하세요?
도너츠도 빵의 종류로 너무너무너무너무너무너무 좋아해요

흐를것 같은 느낌의 저 Belgian Cream 도너츠가 22 바트..  내사랑 벨지안..

MK수키

이미 장사를 접고 한국에 들어왔지만
장터에 사장이셨던 오라버니는 제가 태국에 들어가면 항상 MK 수끼를 사줘요
그래서 최근 3년간 한국 들오기 바로 전에는 이걸 먹은듯 해요

다행이 저도 오빠도 친구도 MK 수끼를 모두 좋아해요.

카오산에서 가장 가까운 MK 수끼집은 삔까오 로터스에 있어요.
걸어가긴 멀고 택시타면 40바트 미만으로 나와요.
음식값은 셋이 600 바트 조금 넘게 나왔어요.

혹시 이거 이름 뭔지 아세요?

좋아하는건데 제가 이름을 잘 기억 못해서요..

아, 갑자기 배고파지네요

16 Comments
동쪽마녀 2010.04.16 22:03  
감기 기운 때문에 입맛이 없어서 저녁을 먹는 둥 마는 둥 했는데,
입맛 없다는 것은 거짓말이었을까요?
아, 정말 수이양님 찍으신 저 먹을거리들 다 제가 너무 좋아하는 것들입니다.
먹고 싶어라, 잉잉.ㅠㅠ
수이양 2010.04.22 10:18  
이제 곧 떠나시잖아요 맛나는거 많이 드시고 오세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 전 갠적으로 캄보다에서가 볶은밥은 더 맛났던거 같아요 ㅎㅎ
케이토 2010.04.17 00:34  

우왕 팟타이 ;ㅂ;
일전에 타마린드까지 장만해서 팟타이를 만들었다가 대실패했는데,
사진 보니깐 그냥 가서 먹어야될듯 ㅋㅋㅋ

♡러블리야옹♡ 2010.04.17 00:39  
난 센탄삔까오에 있는 엠케이 수끼 좋아하는데..
다 먹고나서... 진한 육수에 ... 밥이랑 참기름이랑 계란넣고 죽만들어 먹으면..
아........ ㅠㅠ,,,

근데 난 빵 별루 안좋아 하는데... 나중에 내빵은 수이양씨가 다 드셔...
수이양 2010.04.22 10:17  
우와 진짜여? ㅋㅋㅋㅋ  빵만 먹고도 30일 살수 있음 ㅋㅋ
봄날의곰님 2010.04.17 07:59  

빵좋아하면 bts 에까마이 맞은편
메이저시네플렉스 1층 안쪽에 있는
케익하우스 추천...

수이양 2010.04.22 10:17  
좀 사줘바바

요술왕자 2010.04.17 10:07  

맨 아래 음식은 무끄럽(무껍)인것 같네요...

튼튼공주 2010.04.17 13:19  

족발 덮밥과 파타이가 먹고싶네요~

참새하루 2010.04.18 10:11  
줄줄이 나오는 메뉴들을 보니
저도 침이 절로 나오네요

푸드코트의 돼지고기 덮밥도 맛았었고
길거리표 파타야도 맛있지요

MK도 태국가면 꼭 한두번은 들러서 먹고 오는데
처음엔 별맛이 없었는데 중독성이 있어요
글고 오리구이도 소스 찍어먹으면 맛있는데...

미식가와는 거리가 만 저도
태국가면 꼭 먹는 음식들이 많아서
보는것만으로도 즐겁습니다
수이양 2010.04.22 10:15  

mk 에서 오리구이 안 먹어봤는데.. 먹어봐야 겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

Naresuan 2010.04.22 23:30  
오리고기를 좋아하나 보군요...

기회가 되시면, 이싼 음식 중에 하나인 랍뻿도 드셔 보세요~ ^^

P.S : 님 글에서 "미친 듯이 배가 고파서.."라는 말이 재밌습니다...
Cathy 2010.04.21 21:04  
카우카무 먹고시포...흑흑....
올해에는 아무래도 태국 못갈것 같아서...
더 간절해지네요...헐..
수이양 2010.04.22 10:15  
저도 카우카무 왕팬이랍니다 ㅎㅎ
블루파라다이스 2010.04.21 21:24  
아.. 군침이 도네요~

이것도 맛있어 보이고...

저것도 맛있어 보이고....

태국가서 먹고싶네요..ㅠ.ㅠ
SunnySunny 2010.04.22 18:56  
아 사진으로 보니 왜 이렇게 다 먹고싶지요? 퇴근하려면 한시간이나 남았는뎅!
제목