쁠라둑(ปลาดุก)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쁠라둑(ปลาดุก)

Naresuan 13 3495
* 식당 위치 : 태국 전국 방방곡곡 시장 및 길거리 여기저기
* 주요 메뉴 : 쁠라둑(ปลาดุก)
* 설명 : 쁠라둑 텃(메기 튀김?!)이라고 해야하나요?!
            아무튼, 밥 반찬으로도 최고고, 술안주로도 좋습니다.
            보통 한마리에 30밧 정도 하는 것 같더군요.
            태국에 놀러오시면, 드셔보세요~ ^^
13 Comments
까마기 2010.04.01 19:59  

맛나겠네요 ㅎㅎ

Naresuan 2010.04.01 20:18  
ผมเข้าใจว่า ในเมืองไทย ปลาดุกเป็นปลาที่มีเนื้อกินอร่อยที่สุด
퐁추롯 2010.04.01 23:58  

티미느아낀아러이 이부분이 좀 어색한걸요...;;느아를 수식하는말로 낀은 빼버리고 느아아러이티쑷 이게 자연스러워 보여요...^^

Naresuan 2010.04.02 11:10  

네, 감사합니다...

답글이 있는 것은 수정이 불가능하군요... ^^;;

온그린 2010.04.01 20:47  

오징어? (정말이예요?)

동쪽마녀 2010.04.01 22:28  

안녕하세요, Naresuan님.^^
여전히 활기차게 여행하고 계시는구먼요.
이 번 음식은 생선이네요.
전 생선을 참 좋아하는 편이긴 한데,
수염 달린 생선은 어쩐지.ㅠㅠ 
늘 건강하시길.^^

Naresuan 2010.04.01 23:29  

네, 감사합니다~

동쪽마녀님도 건강하시고, 행복하세요~~

촉디크랍~~~

블루파라다이스 2010.04.02 04:20  
메기도 튀겨먹는 모양이네요..

맛이 궁금해 집니다~
Naresuan 2010.04.22 21:54  
블루파라다이스님이 꼭 먹어봐야할 태국 음식 중에 하나입니다...

다음에 방문하시면, 꼭 드셔보세요~ ^^
수이양 2010.04.06 10:04  
한때.. 정말 즐겨먹었어요.. 한때라고 해봤자 여행을 다니는 기간 3년전인가 두달 내내 이건만 먹은 기억이 ㅋ
Naresuan 2010.04.22 21:54  
3년전 추억이시군요~ ㅋㅋ
eventlove 2010.04.22 21:46  
구운건데 ..이거 이름이 ..현지인한테 물어보니 바둑이라고 하던데 아니였군요..
Naresuan 2010.04.22 21:53  
구우셨다면, 쁠라둑양입니다... ^^
제목