돼지족발,계란 장조림?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

돼지족발,계란 장조림?

아이패드 11 4796
* 식당 위치 : 파타야..어딘지 모름..i
* 주요 메뉴 : 태국식 
* 설명 : 이름은 모릅니다..돼지고기 계란 장조림이랑 똑같은데..더 달고 짭니다..하여간 간장으로 조린 돼지족발..
우리 족발처럼 담백한맛은 없고 짜고,달고  느끼합니다 그냥 밥반찬으로 하면 좋은데..덮밥은 좀 부담스럽네여
11 Comments
푸켓알라뷰 2010.03.31 15:36  
이름은 카우카무예요..전 족발을 먹지않아 맛은 모르지만 맛없는걸 드셨나봐요~
돼지고기장조림이랑 똑같다고 많이들 드시는 음식중 하난데..

족발하고 계란만주면 이름이 달라지나? 카우는 밥이니깐 그냥 카무라고하면 되는지?
아이패드 2010.03.31 16:45  

오~알라뷰님 ..우리나라 돼지족발하고 비슷한줄알고  시켯는데..그냥 계란장조림이였습니다.ㅋ술안주하기엔 곤란...

노땅 2010.03.31 17:05  

저런...좋아하는 사람은 방타이 할 때마다 꼭 이거 한끼는 먹어야 하는데....대표적으로 저도 그렇습니다.

노천식당이나 아니면 푸드코트에서 이것과 솜땀 먹을 때 태국에 왔다는 행복감이 드는데(노점 음식 먹는 것은 예의가 아니라는 어느 분과는 생각이 달라서...)

아무래도 사람마다 입맛과 좋아하는 취향이 다르니.....

그래도 다음에는 괜찮은 집(태사랑 뒤지면 많습니다) 찾아서 한번 도전해 보세요.

젤다의전설 2010.03.31 17:32  
노점음식을 먹는게 예의가 아니라는게 무슨 뜻인지 잘 모르겠네요.
왜 예의가 아니래요?

전설속의날으는까칠한닭 2010.03.31 17:40  
예의라고는 안했고..

아래처럼 글을 썼지요~!

길거리음식하고 노점음식하고 같은거지요????????

<길거리 음식 드시는 건 태국 음식에 대한 모독이자 자신의 몸에 대한 학대입니다.>

깜찍다혜 2010.04.01 00:32  

얼마전에 저글을 보았는데 그저 웃음만 나오는듯 ㅋㅋ
머 아직 태국의 노점음식을 한번도안먹어본제가 평가하기는 그렇지만...
저분말씀대로면 떡볶이도 포장마차말고 분식점가서 먹어야 한국음식에대한 모독이
아닌듯...

사진에있는 음식은 진짜 돼지고기장조림같네요^^특히나 저계란은,,,전 빨랑떠나고픈마음밖에 없네용 ㅋㅋ

SunnySunny 2010.04.07 19:20  
이왕 먹는 것, 처음 먹어보는 외국 음식이니까 정식으로 요리를 하는 곳에서 첫 느낌을 느껴보라는 의미로 적으셨던 것 같은데..

뭐 아무튼, 쏨땀은 이산 식당에서!
드셔보세요.

전 노점이고 길바닥이고 고급 레스토랑이고 다 먹어봤지만. 가장 중요한 것은 깔끔하게 요리를 하느냐 그렇지 않느냐와, 재료가 신선한가 그렇지 않은가 인 것 같습니다. 반찬을 사와도 십분있으면 상할것 같은 것들도 많아요. 어디서 사먹느냐 가 중요하다기 보다는, 어떤 사람이 어떤 마인드로 어떻게 요리하느냐가 중요한 것 같아요.

그나저나 배고파 죽겠네요 먹는거 얘기하니깐... ㅋㅋ
양혜원 2010.04.03 01:20  
방콕에서 오늘 한국에 돌아왔는데...20일간 신랑이 까우까무주인 아주머니랑 정이들어서 헤어질때 서운해 하시더라구요~~맛있다고 맨날 점보싸이즈를 외쳤거든요~~ 저도 쫀득한 계란과 까우까무가 생각나네요~^^
송회장 2010.04.15 14:20  

까우까무랑 쏨땀이랑 까이양으로 20일 살았는데요^^;;

queenst 2010.07.14 16:47  

보니 군침만 도네요....

자유로운백패커 2016.02.10 21:42  
고맙습니다. 먹고싶어요~~
제목