뽀 삐야 톳, 일명 스프링롤 만들기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

뽀 삐야 톳, 일명 스프링롤 만들기

길거리 음식 중에 여행자들이 사랑하는 것이 바로 스프링롤입니다..
이상한 향채도 안들었고
바삭바삭 하니 다들 좋아라 하죠..
서양인도 동양인도 다들 좋아라 좋아라 좋아라...ㅎㅎㅎㅎ
만드는 거 진짜 간단.. 튀기는 것만 빼믄요...

일단..
재료는 스프링 롤을 싸야 하니깐 이런거..

우리나라에서도 구입 가능.. 인터넷에서도 재료 팔더라구요..
이거 마르지 않게 잘 간수하구요..

그 다음 속재료는 채썬 당근, 채썬 양배추, 숙주랑 그리고 물에 불린 당면같은 거.. 근데 우리나라 당면이랑 다른 거 아시죠? 영어로는 Glass noddles 라고 하는 데 요즘 왜 즉석컵라면에 녹두국수니 뭐니 하면서 나오는 거 있죠.. 그거요...

소스는 후추, 설탕, 간장, 굴소스 넣고 볶아요..
아래 사진은 뷁이예요.. 죄송..

그 다음에 알맞은 분량으로 나눠서 저 밀전병 같은 거에 놓고 잘 싸요..
싸는 요령이 있는 데 설명하기가 어째.. 흠... 암튼 잘 싸고 달걀 푼 것을 끝부분에 발라서 딱 붙여요..

그리고 튀기면 완성~~

이날 홍당무로 나뭇잎 만들기랑 토마토로 꽃만들기도 했어요..
이런거 얹어 주고 30밧 받을 것 60밧 받을 수 있지 않을까...ㅎㅎㅎㅎ

선생님이 만든 꽃

제가 만든 더 아름다운 꽃

퀴즈...
두 개의 나뭇잎 중 어느 것이 제가 만든 것일까요?
호응도가 없으면 대략 난감 좌절.........................

에이... 문제가 넘 쉽다.............................................

7 Comments
이 미나 2007.06.26 00:00  
  퀴즈..맞아요?..케케케.
우리딸도..요로케..커주었으면...

빠이시장에서..먹었던..스프링롤 생각이나네요.
저 정도 안주면..1080 리터 거뜬하지요.[[취한다]][[고양땀]]
퐁추롯 2007.06.26 00:01  
  오른쪽은 파파야 같고 왼쪽은 감같고...왜그렇지?[[부끄]]
유령냥이 2007.06.26 09:41  
  이 미나님 // 퀴즈.... 맞는 데......[[고양땀]] 왜 답은 안주시고.... [[고양눈물]]  갠적으로는 치앙마이에서 타페게이트에서 직진으로 쭉  걸어 내려오다 보믄 중간 쯤에 왼쪽 골목에 애들 학교파할 때쯤 나오는 튀김장사 있거든요. 거기 꺼가 맛났어요...

퐁추롯님 // [[고양눈물]] 흑.......
냥냥 2007.06.26 22:44  
  왼쪽꺼!
냥냥 2007.06.26 22:45  
  그러니까, 모니터랑 마주 본 상태에서의 왼쪽!
....
음.... 편집증인가봅니다.ㅠㅠ
유령냥이 2007.06.26 22:55  
  냥냥님 // 띵동띵동~~ 맞았습니다~~ 뚱뚱한 나뭇잎이 제거임다..ㅎㅎㅎ 상품은 담에 혹시라도 만나게 되믄 작은 성의를.. 고양이방울 핸폰고리라도...ㅎㅎ 혹시 냥갤의 냥냥님?
[[고양땀]]
냥냥 2007.06.26 23:54  
  냥갤에도 있군요.
저는 아무런 활동도 안하고 있답니다.
괭이도 안 키우면서 자기가 괭이를 사랑한다는 둥
헛소릴 한다고 다들 구박을...ㅋㅋ
제목