에바항공 서울 올 때 기내식

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

에바항공 서울 올 때 기내식

에바항공이 스케줄이 넘흐 훌륭하여
새벽에 방콕에서 출발하여
아침에 대만에 내려주고
다시 공항구경 실컷 하라는 배려를 받아들여 공항을 헤매다가
서울로 오게 되었습니다.. ㅡㅠ;;;
방콕 공항에서 밤을 샌 상태였습니다.. 저는..

대만에 내려주기 전에 먹고 내리라고 이런걸 주더만요..

죽~~~~~~~~!!!!!
입니다.. 아니 누가 아침에 죽먹겠다고 했씀까? 밥 줘도 잘 먹는데... ㅡㅜ;;
오물렛 먹을래 죽 먹을래 하고 물은 것 같지도 않슴다..
물었었나.. 안물었던것 같아요..

냄새가.. 이상.... 흑흑...저 계란... 흑흑.... 계란이 침범 안 한 쪽으로 먹느라고 얼매나 힘들었던지..

다행히 빵이 있었슴다.. 맛없는 빵이지만 그래도 이 허기를 채워야 하니...

그리고 과일과 샐러드...

샐러드 소스는 간장 소스 같은 거였는데 괜찮았어요..

그리고 공항에 내려서 연결편을 기다리는 데
아흑... 배고파.. 점점 배가 고파집니당...
옆에 스낵코너 있지만,
내가 열라 좋아하는 만두도 파는 뎅.. 대만만두는 어떨지 궁금한 데 ,,,
돈이 없슴다.. 대만돈, 미국돈,,, 흑흑,,,
한국돈만 있슴다..
카드를 쓸까 카드를 쓸까... 망설이면서
삶은 계란 하나 까먹고 사과하나 먹고..
그래도 몸이 원하는 건 탄수화물이라면서
자꾸 국수도 기웃기웃 만두도 기웃기웃
메뉴판을 뚫어져라 쳐다보니
뱅기타랍니다..

밥을 주겠지...

밥입니다~~~~~~~
기럭지도 짧습니다~~~~
이 얼마나 알흠다운 자태입니까~~~~~~
남의 살도 같이 있습니다~~~~~~~
좋아 좋아~~

사진은 한 장 딸랑 찍었슴다..
먹어야 산다~~!!

글구 마지막 완소 오이시 녹차 슈가프리.. 그래도 살짝 달아요..
마시고 싶다.. 집에 갖고 와서 일주일 모셔두었다가 마셨어요..배경의 혼란스러움은 패.. 패쑤........

10 Comments
배낭쟁이 2007.06.26 00:42  
  에바항공 나름 괜찮았죠/` ㅎㅎㅎ 싼값에 비해서 정말 괜찮았어요
entendu 2007.06.26 05:51  
  간장 소스.. ㅋㅋ- 오리엔탈 소스를 드신 듯..
나름 괜찮으시다는 에바항공.. 저는 왕팬이랍니다.
개인적으로 아시아나 다음으로 좋아하는 항공사
유령냥이 2007.06.26 09:38  
  배낭쟁이님 // 넵~ 에바항공 괜찮아요.. 특히 뱅기안에서 덮으라고 준 누비이불, 완존 예술임다.. 하나 사오고 싶었는 데 색깔이 넘 칙칙... ㅎㅎ

entendu님 // 간장=오리엔탈 ㅎㅎㅎㅎ 방콕에서 첵인할 때 에바항공 직원이 생긴 게 좀 깍정이 같아서 겁먹었는 데 아주 친절하게 편의봐줘서 넘 좋았어요~! 대만갈 때 뱅기에 좌석마다 모니터 있는 것도 아주 좋고~~ ㅎㅎ 아시아나는 안타봤는 데,,, 넘 비싸서.. 흑흑...
tkdal84 2007.06.26 13:49  
  저는 대만에서 대기할때 식사쿠폰 줬어요. 다른 한국분들한테 물어보니까 나한테만 줬던데..  혹시 다른분들 중에도 받으신분 있나요? 에바항공 자주이용한다고 대우해주는 건가??ㅋ?ㅋㅋㅋ
유령냥이 2007.06.26 22:04  
  tkdal84 님 // 이게 뭐시여.. 염장 댓글 아님까.. [[고양눈물]] 식사쿠폰이라니... 자판기용 동전이라도 좀 주지... 혹시 일등석 타셨었나요? 흑흑...
mini77 2007.06.27 23:35  
  정말 에바 저도 왕팬이 되려 합니다.
어제 대만에서 한국오는 비행기가 취소된줄도 모르고 보딩까지 하고 앉아있다가 우연히 발견하고 직원한데 말하니까 10시간 대기하고 타이항공으로 왔는데 노보텔수완나폼으로 잡아주고 점심저녁 다 공짜로 주고 넘 친절하게 잘해줘서 넘넘 감사하더라구여...^^
유령냥이 2007.06.29 00:49  
  그래도 뱅기가 취소되다니.. 전 경험은 없지만 굉장히 황당할 듯 싶어요.
은비 2007.06.29 12:28  
  ㅎㅎ 대만식 congee 네요.....
비지니스탈때 한 번 저걸로 달라해서 먹어봤는데....
반은 남겼죠.....
먹성 좋은 제가 반 남겼다면 ㅡㅡㅋ
그냥 아침식사는 오믈렛 으로 드세요~ㅋ
유령냥이 2007.06.30 21:38  
  은비님.. 그쵸 그쵸 이상하죠.. 역시 제 입맛이 짧은 게 아니었음... ㅎㅎ
닥치리라 2007.07.02 02:55  
  아 ㅋㅋㅋ 자막 넘흐 잼있다..ㅋㅋㅋ
제가 태국 자유로 처음갈때 샹각나요.. 다니던 직장 그만두고 시간은 많으니까 겨유하는거 신경않쓰고 무조건 싼티켓으로 구한티켓이 에바였는데 대기시간에 초죽음 ㅠ.ㅠ
제목