짐톰슨 하우스 내에 있는 식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

짐톰슨 하우스 내에 있는 식당

짐톰슨 하우스 구경하러 가서 점심 먹은 곳이예요.
여기 음식이 맛나다고 해서 시간을 맞춰 갔었어요.
가이드 안내 받고 집 구경한 다음에 들어 가서 먹었는 데
먹어보려고 했던 메뉴는 없어졌다고 해서.. 51.gif

미흡하지만 식당 내부예요..

깔끔하고 자리는 편했슴다.. 외국인들이 많이 들어오더군요.. 사실 날도 덥고 하우스 구경한 다음에 목도 마를터이니....흠흠..

제가 시킨 커리입니다.. 레드였던 것 같은데 잘 기억이 안나네요.. 작년 12월일이라서.. ㅡㅜ;; 맛은 그냥 그랬드......

포멜로 샐러드(맞을겁니당)입니다.. 맛났어요... 제가 좋아라 하는 거예용...ㅎㅎ 또 먹고 싶다..

제 동행인이 먹고 싶어했던 거.. 바로.. 볶음 국수,... 팟 타이입니다.. 확실히 맛나요.. 카오산 길거리 팟타이랑 부재료가 달라서 그런가...

아.. 그만 올려야 겠어요.. 사진을 올리고 싶다는 충동에 막 올리긴 했는 데 갑자기 왠지 제가 도배를 하고 있는 듯한 느낌이 들어서..51.gif

흉보지마세욤~~~~~~~~~~~~~~~

14 Comments
라임88 2007.06.24 12:11  
  good~~~~~~~~~~~~~~~~~
이 미나 2007.06.24 12:52  
  먹는도배..괜찮습니다.
침이 자꾸..흐르는게..탈이지..

흉보지않아욤~~~~~~~~~~~~~~!!!
유령냥이 2007.06.24 17:41  
  ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사요~~~~~~[[고양웃음]]
고구마 2007.06.24 18:27  
  유령냥이님 덕택에 마구마구 군침 돕니다.
저 중에 포멜로 샐러드는 아직 제가 안먹어 본것 중에 하나에요. 한번 먹어봐야지 했는데, 늘 얌 운센이나 탈레 아니면 쏨땀 쪽으로 기울어서리....
담에는 다른 얌의 유혹을 물리고, 저거 한번 꼭 먹어봐야 겠어요.
시아7 2007.06.25 21:33  
  짐톰슨하우스내 레스토랑 팟타이 정말 맛나요. 쯔릅
또 먹고싶다. 짐톰슨하우스 구경한건 사실 별로 기억안나는데 팟타이는 정말 기억나요..ㅋㅋ 저 삼각방석도 와전 편하죠? ㅋㅋ
유령냥이 2007.06.25 21:37  
  고구마님 // 포멜로 샐러드 정말 맛나요~ 쏨땀과는 다른 맛이.. ㅎㅎㅎ  우리나라에서 포멜로 없잖아요, 속살이 저렇게 알알이 커야하는 뎅..

시아7님 // 아,,방갑방갑~와락~덥석~ㅋㅋㅋㅋ 정말 여기 팟타이 맛나죵? 별로 먹어보진 않았지만 아주 맛났던 팟타이였어요..
완완"" 2007.06.26 00:11  
  저,,,,,포멜로가 머에여??
유령냥이 2007.06.26 00:17  
  완완님 // 포멜로는요 그레이프 프룻의 일종인데요.. 알갱이가 아주 커요.. 귤 오렌지  이런 알갱이라 달라요.. 태국에서는 일년내내 먹을 수 있대요. 태국어로는 대략 쏨오(?) 정도일 거에요.. [[고양웃음]]
완완"" 2007.06.26 23:27  
  아하....^^ ! "쏨오"였군요....ㅋ 쏨오는 낙콘파톰의 쏨오가 제일이라던뎅....ㅋ 먹고파용~톡톡터지는 그알갱이...ㅎ그렇지만 아직 쏨오샐러드는 먹어보지 못했어요..ㅜ역시 짐톰슨하우스에서만 맛볼수있는것인가요?
유령냥이 2007.06.26 23:51  
  아뇨.. 다른 식당에서도 해요.. 메뉴판을 잘 들여다보시믄...ㅋㅋㅋ 아아.. 먹고 잡당~~~~~~~
복실냐옹 2007.06.28 09:39  
  저도 살라댕에 있는 짐톤슨레스토랑 가서 저 샐러드 먹었는데 진짜 싱그럽고 맛있었어요. 튀긴 생선을 통후추에 살짝 볶은 것도 맛있었고 그린커리도 맛있었고 암튼 전부 맛있었어요. 사진 보니 또 가고 싶네요 ^^
유령냥이 2007.06.29 00:47  
  오오.. 살라댕에도 짐톰슨식당이 있어요? 몰랐넹... 흠..
검둥개 2007.06.29 01:46  
  아...여기, 까이양 셋트 맛 괜찮던데...그립군요!
유령냥이 2007.06.30 21:36  
  까이양.. 저 무쟈게 좋아하는 데.. 닭은 언제나 대환영임다..ㅎㅎㅎㅎ 치앙마이에서 먹은 까이양.. 잊을 수 없음..ㅎㅎ
제목