빠이 아침에 생기는 길거리식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

빠이 아침에 생기는 길거리식당

빠이에 가서 있는 동안 아침 먹었던 죽집이에요..
요왕님도 올려주셨었던 곳...
어째 뒷북 치는 느낌이지만 52.gif

팍치랑 생강은 당연히 빼달라고 해서 첫날은 먹었지만 둘째날은 말하는 타이밍을 놓쳐서 그냥 다 들은 죽을 들고 고민을...ㅎㅎㅎㅎ
저 달걀이 진짜 신기한게 제가 보기에는 탁 깨서 넣는 데 하얀자는 안익고 노른자는 반숙으로 익은 것 같았거든요.. 잘못 봤나? 엄청 신기해 했었는 데.. ㅎㅎ
근데 죽은 죽인지라 금방 꺼져요.. 한국인은 밥인데 ㅎㅎㅎ

아래는 고구마.. 완전 생거라 저거 익을려면 한참 걸리겠지만 정말 맛나겠죠.. 아쉽지만 못먹어봤어요..

사연많은 빠이를 떠나던 날 버스안에서 먹을려고 산 건데 도너츠같은거.. 근데 넘 느끼해서 몇 개 먹고 그냥 버렸어요.. 그래도 쫄깃하니 맛은 있어요.

7 Comments
요술왕자 2007.06.24 00:18  
  노른자가 더 익었다고 저도 먼저번 쓴 글에 추가 했는데 ㅋㅋㅋ
저 도넛은 '빠텅꼬'라고 합니다
유령냥이 2007.06.24 00:34  
  엇~ 요왕님이 일뚱으로 댓글을~~ 감사감사~~ㅎㅎ 저 달걀 진짜 신기했어여~ 글고 "빠텅꼬" 맞다~~ [[고양웃음]]
이 미나 2007.06.24 01:12  
  발이 부르트도록.너무나..사랑했던 빠이...

근데..왜 갑자기 고구마님이 보고싶지?[[우오오]]
유령냥이 2007.06.24 17:42  
  아.... 빠이 좋아하셨구나... 밤만 되믄 넘 심심할 것 같은 곳... 술도 별로구,,,,[[고양땀]]
시아7 2007.06.25 21:31  
  빠떵꼬 꼬소하고 맛나요..^^ 저도 아침에 자주 먹는다는..ㅋㅋ
유령냥이 2007.06.25 21:39  
  시아7님 // 요왕님이 "빠텅꼬"라 하실 때는 별로 암생각 안들었는 데 시아7님이 '빠떵꼬"라 하니깐 이상한 생각이 들었,,, [[고양땀]] ㅎㅎㅎㅎㅎ
시아7 2007.06.26 13:24  
  하하 ^^;;; 한참생각해보니 그렇네요.-_-; 암튼 아침에 갓 튀긴 빠떵꼬 맛나욥.. 8월에 가서 또 먹어야지,,ㅋㅋ
계속 뭐 먹을까 리스트만 늘리고 있다는..-_-;
제목