솜땀 느아

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

솜땀 느아

싸얌 스퀘어 소이 5... 간판도 없슴다..
잘 찾아가셔야 해요..

저는 2번 갔는 데
첫번째는 한 10분쯤 밖에서 기다렸구요(밖에 앉을 수 있게 자리도 있음)
두번째는 샤얌 스퀘어 대분분 상가가 문을 닫았더라구요.
그래서 아주 한가해서 그냥 쓱 들어가서 먹었어요.

저는 닭은 너무나 사랑하기 때문에
아주 맛나게 먹었어요.

다 입맛이 다른 거니깐 그냥 기대안하고 가시믄 맛나게 먹을 꺼예요.

담에 가믄 또 들리고 싶은 곳...

먼저 음료수ㅎㅎㅎㅎ

처음 갔을 때 먹었던 쏨땀.. 사실은 솜땀 타이를 먹을 려고 했는 데 처음에 메뉴판을 줘서 우리가 막 들여다 보고 한국말로 떠드니깐 다른 메뉴판을 갖다줬어요.. 새로 갖다 준건 그냥 한장짜리 인데 메뉴가 대폭 줄어든거... 솜땀도 몇가지 없고.. ㅡㅡ;;
그래서 고른 거가 이거..

솜땀 타이보다 비싸요..

국수도 들어 있고 저 동그란 손가락 과자 같은 것도 들었고.. 저게 치앙마이에서 과자처럼 먹었던 거인데 많이 먹으면 느끼 느끼....

그리고 닭튀김...

이날 찰밥도 먹고 싶었는 데.. 찰밥은 치앙마이에선 흔한데 방콕에서 제가 못찾은 건지 영 눈에 안띄어서요.. 치앙마이에선 꼬치파는 데 가믄 밥통에 당연히 찰밥이...ㅎㅎㅎㅎ
같이 갔던 사람이 별로 안먹고 싶어해서 아쉽지만 그냥 이렇게만 먹었구요..

다음에 동행 떠난 다음에 혼자 가서 찰밥이랑 같이 냠냠....

그리고 이번에는 솜땀 타이... 위의 것과 다르죠? 저는 이게 더 좋았어요.. 국수 없어서..ㅎㅎㅎ 그리고 저 초록색 줄기.. 저게 스트링빈인데 정말 좋아요.. 우리나라엔 없지요.. 아쉽... 먹고 싶어요...

8 Comments
알럽제이 2007.06.27 10:41  
  아아~ 쏨땀~ 침이 고입니다
이 미나 2007.06.28 02:28  
  애덜하고..졸졸이 앉아 기다렸다가 들어 갔지요.
닭튀김도 시키고..쏨땀도 시키고..
근데..조 쏨땀 파란몽둥이 야채에서..애벌레가..-_-;;
종업원도 놀라는 눈치..
바꾸어 주긴 했지만..안 좋은 추억이예요[[그렁그렁]]
유령냥이 2007.06.29 00:48  
  스트링빈에서 벌레가? 어떤 애벌레? 허걱하셨것어요.. 이런..........
shinko31 2007.07.23 14:11  
  오옷,, 스트링빈 원츄,. 넘넘 사오고 싶었던,,
다슬이다 2007.08.09 22:05  
  쏨땀은 보는 순간 침이 쭉~
하얀이 2007.08.10 09:04  
  근데 쏨땀에 들어있는 저 동글뱅이 튀긴과자 같은건 뭔가요? 먹으면서도 길거리돌아다니면서도 뭔지 몰라 궁금했는뎅..
레쎄 2007.09.26 10:33  
  태국인들이 줄서서 차례기다리는 그집이군요.쏨땀과 닭튀김으로 유명한집.저도 한 30분 기다렸다 먹었던 적이 있습니다.일본인들도 많던데...
참새하루 2008.03.25 12:45  
  2008-03-24일 갔습니다
간판 새로 달았더군요 큰 사무라이라는 일식당 흑백 간판이 눈에 띄는데 바로 옆집입니다
음식은 제가 짜게 먹는데도 약간 짠편으로 느껴지더군요
특히 얌문센은 환상의 짠맛
닭튀김은 맛있었습니다
제목