[마하차이] 반림남 씨푸드(해산물) 식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[마하차이] 반림남 씨푸드(해산물) 식당

마무앙 15 3788
약 5년전에 오픈한 마하차이에 있는 해산물식당입니다.
그때부터 다니기 시작한 식당이라 이제 태국갈때마다 안가면 심심할 정도입니다.

예전엔 마하차이에 갈때마다 새우 1kg씩 사다가 삶아먹고 볶아먹고(?) 지져먹고 하다가 해산물 식당을 알게된 뒤부턴 그냥 식당에 가서 먹고 옵니다.

가정집 앞마당을 개조하여 만든 식당이라 그다지 크지 않습니다.

식당에 살림집도 같이 있습니다.

좌석도 많지 않지만 동네사람들이 많이 이용을 하더군요.

옛날에 주인할머니가 생선 장사를 하신 경력이 있어서 싱싱한 해산물을 떼어 가지고 오는것 같네요.

식당은 할머니 중심으로 아들내외와 딸이 운영하고 있습니다.

주인할머니 아들(쿤 통차이)은 영어 가능하고, 메뉴판은 영문으로 된것도 있으니 주문시에 불편함은 없을것같네요.

방콕에서 가능 방법은 2가지 방법이 있습니다.

1. 웡위안야이역에서 기차타고 가기

후마82님이 쓰신 글 참고하세요.

저희는 일요일에 에어컨기차를 한번 타보겠다고 시간맞춰 웡위안야이역에 갔으나 에어컨기차가 아니였습니다.
시간표에 적힌 에어컨기차는 아마 평일에 준하는것 같습니다.
주말에는 에어컨기차 운행시간이 다른것 같네요...
저는 시간이 없어 확인을 못했습니다.
혹시라도 다른분이 확인하게 되면 정보 부탁드립니다~

2. 아눗싸와리에서 미니버스(롯뚜)타고 가기

태사랑 방콕 맵가이드를 보시면 전승기념탑 근처에 아유타야, 롭부리행 미니버스(롯뚜)타는곳이 있습니다.
일인당 미니버스비는 50밧입니다. 40여분이면 도착합니다.

=================================================

대략적인 마하차이 동네입니다.

초록색 화살표로 표시된곳이 마하차이 기차역입니다.

그리고 A로 표시된 빨간색 풍선이 마하차이 해양경찰서입니다.

6번으로 표시된곳이 반림남 식당이고

7번 숫자는 방콕 아눗싸와리행 미니버스(롯뚜) 정거장입니다.

1번. 바로 이 건물 왼쪽으로 넓은 골목이 있습니다. 공원쪽으로 들어가는 진입로입니다.

이 사진이 윗사진의 왼쪽 골목 모습입니다.

2번. 공원 입구입니다. 바로 해양경찰서 표지판이 보이네요.

3번. 표지판을 따라 들어가면 보이는곳입니다. 앞에 보이는 건물에서 오른쪽으로 꺾어 들어가야합니다.

4번. 가운데 해양경찰서 표지판을 사이로 왼쪽은 경찰서 안으로 들어가는길이고 식당가는길은 오른쪽 길입니다.
동네사람들은 경찰서 안쪽으로 들어가 뚝방길을 이용하여 식당으로 가더군요. 다음번엔 뚝방길을 이용해봐야겠네요.

5번. 경찰서 입구표지판에서 오른쪽으로 쭉 들어가다 보이는 문입니다.
당황하지 마시고 계속 쭉 직진하세요.
저는 매번 당황하네요... ^^

6번. 골목 끝에 식당이 보이네요.
지금 옆에 있는 사원에서 공사중이라 길이 엉망이네요.

골목끝 맨첫집입니다.
이제야 식당에 도착했네요....

식당 내부입니다. 단체석이네요.

바로 강이 보이네요.
해양경찰서 옆집이라 경비정도 보이네요.
현지인은 바로 식당옆 뚝방길로 걸어 식당으로 오더라고요.

이정도면 아마 쉽게 식당에 찾아가실 수 있을꺼예요.

대략적인 식당 정보입니다.

* 영업시간 : 오전 10시 ~ 오후 10시
* 전화번호 : 034-411-483, 081-943-2629

이제 이번에 가서 먹은 음식들 한번 올려야겠네요. ^^

꿍채남빠 - 100밧

쏨땀 - 60밧

남쁘릭꿍솟 - 120밧

사실 남쁘릭꿍솟은 남부지방이 훨씬 더 맛있는것 같아요.
그래도 먹고 싶었던것이라~~

쁠라능씨유 300밧 (생선 종류에 따라 가격 변동 가능)

쁠라라쁘릭 450밧 (생선 종류에 따라 가격 변동)

쁠라까오(일명 다금바리)로 해먹었습니다.
처음엔 쁠라까오로 쁠라능씨유를 해먹으려고 했으나 주인아저씨가 쁠라라쁘릭으로 해먹는게 낫다고 추천해주시더라고요.
다음엔 생선 종류를 바꿔서 먹어봐야겠어요.

텃만꿍 150밧

둘이서 엄청 시켜서 먹었습니다.
솔찍히 똠양꿍에 뿌팟퐁까리도 시켜먹고 싶었지만....ㅋㅋㅋㅋ

참고로 뿌팟퐁까리는 게 중량에 따라 가격이 달라진다네요.
똠양꿍은 150밧, 쏨땀뿌는 150밧 정도...

그리고 이곳 대표 요리가 "론뿌탈레"라고 하네요.

들리는대로 적긴했는데 정확한지 모르겠네요.

게를 코코넛에 넣고 끓인것 같은데...

이것도 게 무게에 따라 가격이 달라진다는데 대략 작은건 550밧, 큰건 650밧정도 나간다고 하네요.

다음번에 가면 먹어봐야겠어요.

혹시 정확히 아시는분 계시면 댓글 달아주세요...

개인적으로 이곳에서 해산물 먹는걸 좋아합니다.

가격도 적당하고 맛도 있고...

쏨분씨푸드와 쏜통포차나와 비교를 못하겠네요...안가봐서...

저녁에 먹으면 너무 좋을것 같은데 어찌하다보니 맨날 낮에 가서 먹고 오네요.

방콕행 미니버스(롯뚜) 막차 시간만 알면 다음엔 저녁에 가볼랍니다.

아.....

마지막으로 방콕행 미니버스(롯뚜) 타는곳 사진 올릴께요.

맨위 지도상으로 7번 표시된곳입니다.

골목에 미니밴이 쭉 서있으니 찾기 쉬울꺼예요...~

그럼 즐거운 여행 되세요~

15 Comments
♡러블리야옹♡ 2009.08.24 19:04  
이야~ 리뷰 완전 자세하고 좋은데요 ㅎㅎㅎㅎ
넘맛있겠당... 후라이드 피쉬 ..저도 다금바리로 하는게 맛있더라구요 .구루퍼라고 된거요 ^^
스네이퍼는 대부분 민물고기로 하는거같아서.. 별루..
아 꿍채남빠 , 텃만꿍 . 쏨땀...완전 먹고싶다 ㅜ0ㅜ
마무앙 2009.08.24 19:08  
아...배가 좀 더 남았더라면 똠양꿍에 뿌팟퐁까리도 먹었을텐데 너무 아쉬워요~ㅋㅋㅋ
좀 쉬었다가 저녁에 먹고 올껄 그랬나봐요~
곰돌이 2009.08.24 19:55  

마무앙님 고맙습니다 ^^*

후기는 마무앙님처럼 올려야 하는데....

마무앙 2009.08.25 13:24  

저런 후기...다시는 못올릴것 같네요...ㅋㅋㅋ
생전 안올리던 후기 올렸더니 후덜덜하네요...ㅋㅋㅋ

요술왕자 2009.08.24 20:26  

두분이서 저걸 다~~
저희 못지 않게 잘 드시는 커플인듯 ㅎㅎ
나중에 가볼께요.
저는 이번에 마하차이 가서는.... 가는 날이 장날이라고
무슨 축제로 움직일수 없을 정도로 수많은 사람이 도시에 꽉차 있는데다가
비까지 와서 못놀고 그냥와서 아쉬웠어요...
근데 쁠라능씨유 위에 얹어진 저 버섯같기도 하고 삼겹살 같기도 한것은 뭐에요?

마무앙 2009.08.25 13:23  

아침 조식 부페만 안먹었어도 더 먹을 수 있었을텐데 참 아쉽습니다...^^;;
쁠라능씨유 위에 있는 저 삼겹살같은것 저도 잘 모르겠네요
생강같은 질감이였어요. 그렇다고 생강은 아니였는데..
생선살 발라먹기 바빠서 한입 먹고 말았네요.
다음에 한번 알아봐야겠네요... ^^

동쪽마녀 2009.08.24 23:53  
맛있어 보입니다.
한 달 동안이나 있었으면서,
저는 도대체 뭘 먹고 다닌 걸까요.ㅠㅠ
다음에 가면 꼭 가 보고 싶군요.
저 같은 길치를 위한 참 친절한 후기세요.
정말 고맙습니다, 마무앙님.^^
마무앙 2009.08.25 13:25  
사실 제가 길치라...하핫....
저집에  갈때마다 매번 헤매서.....50.gif
사실 저를 위한 후기라고 할 수 있지요..49.gif
물고기자리 2009.08.25 09:18  
와~~어쩜 이리도 맛있어 보이나용 ㅎㅎㅎ 친절한 안내에 고맙습니다 다음 태국여행때 꼭 가봐야겠어요 ^^*
마무앙 2009.08.25 13:25  
제가 워낙 사진을 못찍는데 맛있어 보인다니 다행이네요~~
푸켓알라뷰 2009.08.25 18:00  
텃만꿍 도넛모냥은 첨보네요^^
남쁘릭꿍솟은 어떤 음식인가요?? 첨보는 요리라서..

마무앙 2009.08.26 12:01  

야채에 찍어 먹는 새우 쌈장정도라고 생각하시면 될것 같아요.
지방마다 양념이 약간씩 다른것 같아요. 한번 시도해보세요~ 거부감 드는 음식은 아니랍니다.

웨어투 2009.08.28 04:55  
9월초 여행에서 윙안야이 역에서 기차타고 마하차이 가려고 합니다.
사진들 보니....벌써 저 곳에 있는 듯한 착각이.....^^
정말 잘 봤습니다. 
저 식당 .... 꼭 찾아내서 가보고야 말겠습니다.
마무앙 2009.09.08 12:29  

다녀오시면 후기 부탁합니다~
제가 쓴 후기는 완전 주관적인 글이라서... ^^
지금쯤이면 벌써 다녀오셨을것 같네요~

골든쟈칼 2013.11.22 18:25  
감사히 퍼갑니다..
제목