리뻬 바베큐

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

리뻬 바베큐

마리아 3 2496

* 식당 위치 :파타야비치 인접 야외 레스토랑-파타야비치 왼쪽편 정확한 이름은 모르고 패밀리레스토랑보다 더 왼쪽이었던것이 기억납니다

* 주요 메뉴 :새우/다금바리 바베큐 

* 설명 :

리뻬는 파타야비치랑 워킹스트릿에서 거의 모든것이 이루어진답니다
괜히 먼숙소잡으면 왔다갔다 귀찮기만해요

어두어지면 파타야비치에 인접된 거의 모든식당에서 야외식당을 만들어요
촛불이 그윽하게 켜지고 보드라운 모래사장에 식탁을 놓는거죠..
누으라고 자리를 만들어놓는 바도 있더군요..
불쇼까지..
파도소리들으면서 연인과 식사를...얼마나 로맨틱한지 몰라요

암튼간에 저녘되면 식당마다 바베큐를 하는데 명성그대로 실하고 좋더군요
추천메뉴는 새우와 다금바리
왜냐면 맛있고 싸고...싸니깐..ㅋㅋㅋ
그루퍼(다금바리) 바베큐 드셔보세요
1킬로 200바트..1킬로 넘는 중간크기(?)로 240바트정도 주고 세사람이서 잘먹었어요..
살이 참 담백하고 부드럽더군요
사진을 못찍어서 그게 좀 아쉽네요..

갈릭소스는 우리가 생각하는 마늘맛보다 향신료맛이 좀 쎄요..
맛없는것은 아니지만 향신료 질겁하는사람이라면 레몬소스로 해달라고 하면
괜찮아요..

새우는 작은거말고 큰걸로 드세요
저흰 1킬로 천밧짜리 먹었어요
비싸다구요?
새우가 랍스타만하답니다
언제 또 먹어볼까 싶어서 부러 맘먹고 큰거 먹어보려고 식당일주 했습니다
식당마다 가격이 조금씩 틀리니 가격 싼데로 골라보세요

1킬로 3마리...1마리에 330그램...
랍스타만한 새우 먹어보지 말았으면 말을 하지마세요...
맛은 얼마나 쫄깃하고 고소한지...특히 머리부분은 무슨 게장먹는줄 알았어요
어찌나 고소한지..
욕심에 금방 다먹을줄 알았는데 한마리 먹고 배터지는줄 알았다니깐요...
남은 한마리 결국 싸달라고 했어요..

다음날 아침에 잘먹었지요

3 Comments
푸켓알라뷰 2010.03.26 16:57  
전 말할수있어요^^;; 저도 타이거프로운은 비싸도 제일 큰거..그래야 맛있어요ㅋ
드셔보신분들은 랍스타 안찾죠~
전 항상 끄라띠암 프릭타이(갈릭앤페퍼)로 조리해 먹어요~
참고로 머리개장 맛있다고 방심하시면 안됩니다..배탈나는이유중하나가 덜있음 개장을 먹었을경우니깐요..
블루파라다이스 2010.03.29 02:00  
새우 큼직한게 진짜 맛있어 보입니다~!!

정보 감사합니다~!!
뜨거운얼음 2010.03.29 11:11  
흠... 크네요. 전 결국 못먹어 봤다는거.

전 이상하게 저렴한 식단이 좋더라구요. ㅋ
제목