방콕에서 꼭 먹어야 할 길거리 음식 5 - 바나나 팬케이크 '로띠'

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에서 꼭 먹어야 할 길거리 음식 5 - 바나나 팬케이크 '로띠'

滯離 9 6484

방콕에서 꼭 먹어야 할 길거리 음식!!!

다섯 번째로 소개해드리는 음식은 팬케이크의 일종인 '로띠'입니다.

방콕 다녀오신 분들은 많이 익숙하시죠? ^^

카오산 로드를 비롯하여 방콕 길거리 여기저기서 흔히 볼 수 있는 음식이고요.

팟타이와 더불어 가장 많이 팔리고 있는 간식거리가 아닐까 생각됩니다.

넣는 재료에 따라 가격이 달라져요.

가장 기본인 바나나만 넣으면 20바트.

거기에 달걀을 넣느냐 초콜릿 시럽을 넣느냐에 따라 요금이 추가됩니다. 

11622F164BA6E6A69C5564

로띠를 주문하면 우선 동글동글한 밀가루 반죽을 꺼내어

탁탁탁탁 바닥에 두드려 순식간에 얇은 피로 만들어요. 

12622F164BA6E6A69D1D7A

그 얇은 피를 기름 두른 뜨거운 철판에 올리고

바나나를 또 순식간이 쓱쓱쓱쓱 썰어서 올려놓습니다. 

(계란 추가일 경우, 피 위에 계란을 깨서 고루 편 다음 바나나 올려요.) 

15622F164BA6E6A79FB118

그리고 사방을 잘 접어서 네모낳게 만들고

뒤집어서 앞뒤로 고르게 익힙니다. 

12622F164BA6E6A8A083BA

접시위에 올려놓고 턱턱턱턱 썬 다음,

연유를 마구마구 뿌려줍니다. 

13622F164BA6E6A8A1AA2D

이게 바나나와 계란 넣은 로띠구요.

14622F164BA6E6A8A255C6

이건 바나나, 계란, 초콜릿... 완전 풀옵션 로띠입니다.ㅎㅎㅎ 

16622F164BA6E6A9A3CA7E

보기만 해도 끔찍하게 달 것 같은데,

신기하게도 생각보다는 안 달아요.

태국 음식이나 음료 보면, 좀 많이 달다 싶은데요.

이상하게 태국 사람들은 뚱뚱한 사람이 별로 없단 말이죠.

그게 환경 탓인지,

저도 방콕에서 엄청나게 먹어댔는데도 몸무게가 늘지 않았어요.

너무 더워서 열량 소모를 많이 하고 땀을 많이 흘려서 그런가봐요.

이 음식은 캄보디아에서도 먹은 적이 있어요.

보세요~

캄보디아에서 찍은 사진인데, 거의 똑같죠?

171DEF164BA6E8B30FF13D

161DEF164BA6E8B310CEB9

달콤하고 부드럽고 따뜻해서 차와 함께 먹어도 좋을 것 같고요.

출출할 때 식사로도 좋아요.

저랑 종다리는 어느 날은 식당에 가지 말고 그냥 길에서 식사를 하자고 맘먹고

먹고 싶은 길거리 음식을 맘껏 사먹기도 했는데요.

그날 이 로띠를 두 번이나 먹었어요. ^^

http://blog.naver.com/wingssprout

9 Comments
블루파라다이스 2010.03.22 17:15  
맛있겠어요..

원래는 인도쪽 음식 이었다고 들었는데...

동남아쪽에서 고루 애용되나 보네요~

인도,캄보디아..못가봐서 잘 모르겠지만요..ㅠ.ㅠ 

카오산에서 몇몇 유럽사람들은

바나나도 않넣고 밀가루로만.. 로띠 주문도 하더라고요.. 쵸코시럽 듬뿍 뿌려서요..
사금파리 2010.03.22 23:53  
저 한 시간 동안 운동 열심히 하고 이 사진 보구 방금 사먹었답니다. 두 번째 간건데 제가 초코 시럽 안뿌리는거 기억 하시고는 연유만 뿌려주시네요...상당히 깔끔하신데 손님이 너무 없어요..님만해민에 계신 분들 테스코 앞에서 로띠좀 사드셔요..
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.25 05:48  

아까 지나가다 봤습니다.

내일 사먹을께요...ㅎㅎ

hometour 2010.03.23 16:40  
핫, 사금파리님 반가워요. 저도 님만해민 로터스 앞 로띠집 단골인데...
저는 계란 넣은 거나, 아님 제일 베이직하게 아무것도 안넣고 연유만 뿌린것도 좋아해요. 바나나 넣지 말고 이렇게도 드셔보세요.
사금파리 2010.03.24 00:37  
hometour님 스타일로 함 먹어봐야 겠네요...그 앞에서 파는 커피도 너무 맛있지 않나요? 저는 도이창, 도이텅, 와위 보다도 테스코 앞에서 파는 커피가 제일로 맛있어요..
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.25 05:48  
커피는 맛있는데.

시간이 너무 오래걸려서..

낮에는 기다리다 지쳐요~~!
제시카알밥 2010.03.29 23:17  
전 정말 달던데요 ;ㅋㅋㅋ
smiles 2010.04.12 21:31  

soll 2010.04.29 23:47  
방콕가면 꼭 먹고싶었는데....
저는 시위땜 카오산근처도 못가서 그랬을까요??
4일동안 어디에서도 보지못했기에 못먹고 그냥 돌아왔답니다...9.gif

분명 떠나기전 태사랑에 문의했을땐 스쿰윗에도있다고들었는데 
제눈에는 보이지않았다는...;;;

담에 방콕에가면 꼭 먹어보려구요~
제목