아실분들은 아시지만, 그래도 태국이 최고간식! 로띠입니다,^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

아실분들은 아시지만, 그래도 태국이 최고간식! 로띠입니다,^^

hayan272 11 5108

식당위치: 태국 여느 길거리
메뉴: 바나나.망고.파인애플 (시럽) 초코,바닐라.딸기.연유

전병같은곳에

버터를두르고.

바나나 혹은 망고 파인애플을 넣어

데워준후 바닐라와 초코를 뿌려준다,

최고다,

와플보다 맛있다,

꼬창에서 하루 뺴놓고 매일먹은 간식.:)

나중엔 로띠아저씨랑 정들었는데.ㅠㅠ

오늘도 꼬창에서 최고로 바쁜 날을 보냈겠지,?

2010_in ko chang

thai

by_yanyan's

11 Comments
hayan272 2010.03.19 23:58  
꼭!!! 드셔보세요~~^^ 제 기준엔, 최고의 간식입니다,,^^;;
s0lov3 2010.03.20 01:21  
넘 먹고 싶네요~~~~
블루파라다이스 2010.03.20 04:46  
맛있어 보이네요~!!

전.. 그냥 연유만 뿌린게 좋아요..^^
푸켓알라뷰 2010.03.20 10:25  

으헥 바닐라와 초코?! 전 바닐라를 못먹어서..ㅡㅡ;;
롯띠하면 연유와 초코는 기본으로 뿌려줘서 원래 이렇게 먹는구나했는데..
섬지역만 다니다 방콕엘 가니 연유만 뿌려주더라구요ㅋ 저도 연유만 뿌린게 훨 맛나요~
바삭함과 바나나의 부드러움을 배로 증폭시켜주는 연유는 진짜 굿^^
근데 살찌는 느낌이라..이번에는 자제를ㅋ

전설속의날으는까칠한닭 2010.03.20 14:13  

-길거리 음식 드시는 건 태국 음식에 대한

모독이자 자신의 몸에 대한 학대입니다.-

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai2&wr_id=16653&sca=&sfl=wr_name%2C0&stx=%C3%BB%BD%C5%BF%C1%C7%E2&sop=and

로띠도 식당에서 파나요?

보통 길거리 음식 이던데....~!!!!

길러리 음식 하면 생각나는 말이 있어서리...

쵸코시럽 듬뿍 발라서...리~오 맥주에다 한입먹음 쥑이죠~!!!!!

로띠 맛있는 동네중 하군데가..

주로 무슬림들이 만드는 매홍손주의 빠이 이지요~!

내일 갑니다.

빠이로~~~~~~~~!!!!

로띠 실컷 먹고 와야지요~~~~! 

상큼발랄그녀 2010.03.20 15:40  

저도 한번 먹어보고 완전 반했었는데 :)
넘넘 먹고싶어요 ㅋㅋㅋ

주80 2010.03.21 01:22  
너무너무 궁금해요^^

저는 왜 두번을 갔었는데, 한번도 로띠를 발견못한걸까요

운도 지지리도 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우성사랑 2010.03.21 06:55  

한번 정도는 먹어줄만해도 너무 느끼한것 같아요...

캐절정꽃미남 2010.03.21 19:34  

카오산로드에서 로띠하나 사들고 거닐며 먹는 맛은 아무도 모르죠.....

poshkang 2010.03.25 10:45  
너무 맛있어.. 또 먹고 싶군..
플룻소녀 2010.03.31 16:41  
전 실패했는데 이것도  맛있는 집이 따로있는가봐요^^
제목