여성분들이 좋아할만한, 예쁜 브런치 카페예요~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

여성분들이 좋아할만한, 예쁜 브런치 카페예요~

hayan272 23 7560
* 식당 위치 : 방콕 BTS 아속역 스쿰빗소이12 골목에서 약 15분정도 걸어들어감,

* 주요 메뉴 : Brunch  메뉴_크레페.파스타 등 이탈리안식,

* 설명 :
아점, 즉 브런치 식으로 식사하기 좋은 레스토랑입니다,
내부인테리어도 너무 예쁘고 음식도 괘 신선하고 맛있었어요~
기본적인 까르보나라,버섯스프볶음밥.바나나크런키크레페 시켰는데,
소스맛이 깊은맛을 내는게 딱 제스타일이었어요~^^
2명이 가서 먹었구요, 음료는 조금 느끼해서 콜라와 아이스티 정도,^^;
더워서 얼음물만 더 많이 마셨지만요..물은 계속 주어요~^^
가격은 이렇게 해서,
980밧 나오고 1000밧 내고 20밧 팁으로 테이블에 놓고 왔습니다,
팁을 얼마나 남겨줘야 할지 몰라서 참 고민많았어요..^^;;
유럽분인듯한 사장님도 너무 친절하시고
사진 찍어도 된다니깐,
기꺼이 하며 흔쾌히 허락해주셨어요~^^

자~ 사진은 여기있습니다~^^

download?fid=6422271edd29da53575e2763319beb51&name=IMG_4554%20%BB%E7%BA%BB.jpg

야외정원

잘 정리된 야외정원이

너무나 사랑스러웠던 공간,

더운것도 잠시,

바쁜 나의 셔터놀이.

조경인테리어

모두 최고로 예쁜 크레스페.

뜨거운 햇살을

차단해준 고마운 녀석:)

작은 정원이지만,

큰 여유로움이 느껴졌던

자갈길,

찌는듯한 더위에 지친내게

활짝!  Fresh up!! :)

download?fid=6422271edd29da53078e27631f4bde51&name=IMG_4510%20%BB%E7%BA%BB.jpg

첫째날

brunch time in crespe&co

메뉴판_

소품 하나하나

세팅 하나하나

참_정성스러웠던 크레스페 앤 코,

우리의 테이불을 비추어주던

예쁜 아이,

이런 이테리어 조아,:)

크림버섯스프를 곁들인 해물볶음밥,

여기까지 가서도 까르보나라 맛보기는 필수,

GOOD :)

바나나 크런치 크레페,

best of best!!

in 방콕_2010

2010 in BKK

Crespe&Co

By_yanyan's

23 Comments
요술왕자 2010.03.18 18:38  
오우~ 사진 솜씨가 보통이 아니시네요~
저런 곳에서 밥먹으면 읍식 맛이 절로 날듯~
hayan272 2010.03.19 23:37  
감사합니다~^^ 워낙 인테리어가 예뻐서....^^;;

음식맛은 물론 물도 맛있어요ㅡ,ㅋ
Minsson 2010.03.18 18:46  
두분 가셨나요? 사진은 누가 찍나요?
hayan272 2010.03.19 23:38  
두명이 갔구요~ 가서 친구한명 만나서~^^ 찍어달라고 강요했어요..^^

요술왕자님~워낙 여기 배경이 좋아서 사진이예쁘게 찍혔어요..^^;;;
정말 맛있는곳이예요~한번 가보세요~~^^
푸켓알라뷰 2010.03.18 19:37  
어머나 카페도 카페지만 두분도 이쁘세요^^ 마지막 바나나크런치크레페 넌 어느별에서 왔니?25.gif
hayan272 2010.03.19 23:38  
정말, 만드는법 배워서 한국에서 팔고 싶을정도로 ....혼자먹기 아까운 녀석이었어요.ㅋ
옙베베 2010.03.18 19:46  

크레페가 정말 맛있는 가게죠.

제가 기억엔 서비스차지가 붙어 나온걸로;;

여자분들이 좋아할만한 레스토랑입니다.

흠..혼자알고싶을만한 곳이었는데 ㅋㅋ

아마 소개됐었을거에요. 김호진 김지호가 나온 프로그램에서.

hayan272 2010.03.19 23:40  
아...소개가 됐었었군요...전 오롱이님 홈피가서 보고 여기다! 하고 무조건 꼭 가기로 맘먹은곳인데,.
정말 다시 가고 싶어요,
한국에 데리고 오고싶을정도...^^

그나저나, 팁을 꼭 안주어도 됐을뻔했군요....ㅡㅡ+++
찬락타이 2010.03.18 20:23  

작년에 론니플래닛 방콕 보고

신랑하고 찾아갔던 곳이네요..ㅎㅎ

맛과 분위기 정말 좋았어요^^

가격은 서비스차지 붙고 해서 그런지 조금 비쌌지만요^^;

근데 같은 곳에서 찍었을텐데 제가 찍은 사진과는 

왜 이리도 다른걸까요??ㅠ.ㅠ

사진이 너무 멋지네요^^

hayan272 2010.03.19 23:41  
아....사진에 명암 뽀샾 살짝 주었습니다,ㅋ

정말 좋은곳이죠,,,,

이런곳 제가 사장하고 싶어요....^^;;
램프 2010.03.18 21:17  

크레페앤코 워낙 유명한곳인데 태사랑에 리뷰가 잘 안올라오더라구요
사진 예뻐요 ^^

hayan272 2010.03.19 23:41  
감사합니다,,,

가서 한국분 2분 더 만났었는데
점점 유명해지나봐요... 더~더~더~~
필리핀 2010.03.18 21:46  
훔... 두 분 미모 자랑하시려고 올린 거 같아욤... 5.gif
hayan272 2010.03.19 23:42  
아...그렬러고그런건 아닌데...그럴만큼도 아니구...^^;;;

분위기기 맘에들어서 살짝 올렸어요,,,^^;;;

아핫,,;;;;
sinjiya 2010.03.18 22:00  

캐논 30D 렌즈는 삼식이 맞나요....

사진 좋습니다...

카메라 보단 렌즈가 중요하다는걸 다시 느끼네요...  후덜덜~~~

hayan272 2010.03.19 23:43  
네!! 어떻게 아셨는지...;;;;; 30D맞구요,
렌즈가 좋은녀석이 맞아요, 24-70mm L렌즈였어요,

아주, 어깨 멍들었습니다...ㅠㅠ
soll 2010.03.19 00:26  

저도 2년전 호호부부 방콕여행기를보면서 제일 가고싶었던 곳이였어요~

이번 여행스케줄에도 물론 넣었구요~ 메뉴까지 벌써 골라놓았답니다 :D

그런데 여기두 팁을 줘야하나요?? 계산서에 같이나오는걸로 알고있는데...

암튼, 담달이면 저두 저곳에있겠군요...4.gif

좋은사진 잘 보고갑니다~^^

hayan272 2010.03.19 23:45  
네!! 꼭 무조건  강추예요!! 메뉴가 무지 많은데,
맛있는거 골라주세요~~ 사진도 기대할꼐요~ㅋ 음식이 예쁘게 나와서,^^;; 다른아이들도 보고싶어요ㅡ
팁은 안주셔도 되는것 같아요,ㅠㅠ

다음달에~ 좋은 여행 되세요~

부러워요..ㅠㅠ

아무튼 감사합니다,~
s0lov3 2010.03.20 01:26  
저도 김지호 부부 방송보고,  2년전에 방문했었습니다.
정말 고급 음식점이더라구요~
직원들 영어 잘 하시고,
외교관 부인 같은분들이 영어로 얘기하믄서 식사하고 있고... ㅎㅎ

카오산에서 택시타고 갔는데 차가 밀려서 엄청 지루했던 기억이.. 그래도 100밧 안나왔던거 같아요 (2008년 7월당시)
생각보다 비싸서 좀 놀랬었는데...

인테리어는 정말 이쁘고 음식 데코레이션도 깔끔했는데...
수쿰빗에 갈 분이면 가시고, 전 굳이 추천은 안 해요..
개인의 취향이라고 해 주세요 :)

사진 정말 잘 찍으셨네요~ 싱그러움이 가득!!
블루파라다이스 2010.03.20 04:42  
남자들도 좋아할것 같은데요~^^

인테리어도 예쁘고요..

음식도 맛있어 보입니다~!!

정원에서의 식사 같네요~!!

두분 미모때문에 주변 식물들이 좀 시들해진듯 하긴 하지만요..ㅎㅎㅎ
한나쫑 2010.03.22 21:54  

저는 엑박 ㅜㅜ 보고시퍼요 사진

가시나 2010.04.07 23:41  
완전 제스탈이네여...꼭 가보겠습니다.사진 감사해요~
소소한휴일 2015.03.05 01:10  
크레페 & 코. 꼭 가볼거에요. 정말 맛있어 보여요. ^^
제목