방콕에서 먹은 음식들

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에서 먹은 음식들

유횽 2 5042

지난 6월 말에 방콕에서 먹은 음식입니다.

우선, 빅씨마트 푸드코트에서 먹었던 팟타이. 팟타이는 늘 맛나요.

두번재, 쏨분씨푸트에서 먹은 음식. 다들 기본적으로 이 음식을 먹더군요.
맛있게 먹었는데, 좀 느끼함이 있네요.

세번째, 월텟 근처에서 먹은 새우튀김. 출출하기도 하고 맛있어 보여서 먹었는데 괜찮았어요. 타이소스 뿌려서 먹음 좋아요.

네번째, 어디서나 볼 수 있는 과일. 수박 참 맛있었어요. 사진에는 없지만 망고스틴(?) 마늘처럼 생긴 과일. 그거 쵝오였어요. 또 먹고 싶어라~~

다섯,여섯번째, 4일동안 늘 함께했던 꼬치와 감자칩과 맥주.
감자칩은 너무 맛있어서 한국올때 가지고 오기도 했어요. 팀탐과 함께.^^

또 먹으러 가고 싶어졌어요. ㅎㅎㅎㅎ

2 Comments
고구마 2007.07.17 23:10  
  맛있는 음식 많이 드셨네요. 전 팟타이에 가지런 하게 놓아주는 저 부추 좋아해요. 우리나라건 보들보들 한데 비해 저건 아삭아삭 씹히는 맛이 있을 정도로 뚱뚱하더라구요.
팁탐 은 게시판에서 많이 보긴했는데, 초콜렛 자주 먹지를 않아서 아직 맛을 못봤네요. 담에 세븐일레븐 가면 꼭 한개 집어와야할듯..
짱아5 2007.07.20 21:15  
  팀탐 호주거아닌가요?
제가알기론 맛나게먹는법이 잡지에 소개될정도로 호주서대중적으로 사랑받는 초코바로 알고있는데..
일본에선 호주보다 확실히 비싸서 안사먹었는데 태국은 저렴했음 좋겠네요
제목