정말 안 어울리면서도 잘 어울리는 찰떡궁합!!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

정말 안 어울리면서도 잘 어울리는 찰떡궁합!!!

정말 어울릴것 같지 않으면서..너무나 잘 어울리는 이 두녀석의 만남.....
찹쌀과..망고.....

카오니여우만무앙......

우리는 이런 만남들을 바로 찰떡궁합이라고 합지요...^^

아~~~~맛있어~~~~~~!!!!꾸울꺽!

7 Comments
고구마 2007.07.07 15:25  
  하하..제목만 보고, 아마도 찹쌀밥 이랑 망고 일거야...라고 생각했는데, 빙고~ 네요. 두 종류 가 따로 떨어져 있을때는 좋아하는 아이템인데, 저렇게 같이 있을때는 한번도 안사먹어 봤어요.
낫티 2007.07.07 22:21  
  얼마나 맛있는데요...????? 근데...가만히 사진을 보니까....망고가..삶은 고구마 짤라 놓은것 같기도 해서...살짝 웃음이 나옵니다.....찹쌀과 고무마도 근사한 찰떡궁합이 될듯한데.....고구마님 맞지요?^^
돌돌모 2007.07.08 19:39  
  우리 서방님 한 번 맛보고는 너무 맛있다고 한국 와서도 맨날 노래하는 음식이네요.
한나쫑 2007.07.08 23:02  
  저는 어떻게 두개를 같이 먹어 -_- 이런생각이 들어서 한번도 시도를 해본적이 없는데 맛있나보네요 다음엔 시도해봐야겠어요 ㅋ
미라클69 2007.07.12 13:24  
  보통 여기에 연유까지 뿌려 먹더군요. 예
entendu 2007.07.15 07:23  
  저도 첨에 그렇게 생각하고 망고만 주워먹었는데요..
요리학교에서 실습해본 이후로.. 이 망고와 찹쌀밥은 까오까무 다음으로 좋아하는 음식이 되어 버렸어요.
고구마 2007.07.17 23:03  
  허걱, 찹쌀과 고구마 라...완전 탄수화물의 결정체 네요.[[고양웃음]]
음...entendu  님이 그리 말씀하시니, 또 살짝 마음이 기울어 지는걸요.
제목