Clear Soup with Minced Pork 똠 즛 (?)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

Clear Soup with Minced Pork 똠 즛 (?)

아주 시원하니 맛 좋은 스프입니다..
술 먹고 해장에 좋을 듯..

갈은 돼지고기와 팍치 뿌리 다진것 조금, 다진 마늘, 후추, 소금 넣고 비비적댑니다.. 찰기가 생기게 잘 쳐대세요.. ㅎㅎ
그리고 자신의 입 크기에 맞게 동그랗게 미트볼을 만들어 놓으세요.

냄비에 물(육수넣어도 되고요)을 넣고 끓으면 미트볼을 넣고 익혀요.

그 다음 끓어오르면 배추를 송송.. 넣고 연두부를 넣어 주세요. 2분 정도 더 끓이다가 당면(한국 당면이면 좀 불려놓으셔야 할꺼에요)을 넣고 간장으로 살짝 간을 한 다음에 후추를 넣고 불을 끄세요. 파를 송송 썰어 넣으면 완성~

그릇에 담으니 더 그럴싸하죠?

자아... 한입샷~~

고기양념할 때 넣는 팍치뿌리 다진 것은 괜찮아요. 그다지 거부감 안들고요 저는 오히려 좋았어요... 이거 시원하니 아주 좋았답니다. 그다지 어려운 요리 아니구요. 한국에서도 얼마든지 할 수 있는 요리....

두부가 구하기 어려운 서양사람들은 아주 신기해 하더만요..ㅎㅎㅎ

아웅.. 먹고 싶다.. 밥이랑..

이렇게 음식 만드는 거 올려도 다들 괜찮으신 건지.. 솔직히 좀 걱정되긴 해요...그러면서도 계속 올리고 싶은 나... 퍽퍽.. ( ")//

8 Comments
퐁추롯 2007.07.04 23:20  
  แกงจืดวุ้นเส้น 깽쯧운쎈 이네여...^^
근데 미트볼 만들때 전분가루나 밀가루 안넣어도돼여?
끓일때 왠지 풀어질것 같아서여...
유령냥이 2007.07.04 23:28  
  제가 할때는 안넣고 했어요. 그 대신에 고기를 아주 쳐대었어요..ㅎㅎ 팍팍 그릇에 던져 넣었서 찰기가 생기게.. 금방 후루루~ 끓이는 거라서요.. 밀가루 넣으면 국물이 조금 탁해질 듯 싶어요.. 넣어도 상관은 없을 거예요.. 요리는 창작~~!![[고양웃음]]
이 미나 2007.07.05 05:05  
  고기완자 손바닥에 동글~동글~ 돌리다,
그릇에 팍!팍! 던져 치댈때..스트레스..풀리져.
음..깽쯪운센이구나..
해장국으루..먹고잡당~
요술왕자 2007.07.05 13:00  
  이름이야 붙이기 나름인 듯, 연두부도 들어갔으니
깽쯧(또는 똠쯧) 무쌉 운쎈 따오후
이 미나 2007.07.05 14:07  
  아~
예......
깽쯪 무쌉 운센 따오후..기~러졌당~[[우울]]
유령냥이 2007.07.06 00:13  
  이 미나님 // 팍팍 쳐대면 스트레스 풀리져~ ㅎㅎㅎ 이거  집에서 해먹을 수 있을 듯... 거부감도 안들고 맛나요

요술왕자님 // 와아~~ 이름 진짜 길당~~ ㅎㅎ 하긴 서양요리들 보면 재료랑 조리법을 합쳐놓으면 그게 요리제목이더라구요..ㅎㅎㅎ  감사 감사~[[고양웃음]]
Tivo 2007.07.09 06:18  
  너무 고마워요. 집에서 열심히 따라해볼께요. ^^
유령냥이 2007.07.09 10:28  
  Tivo님 // 진짜요? 해보신다 하니 제가 더 고맙습니다~ 맛나게 드셨으면 좋겠다..ㅎㅎ
제목