컬럼 레지던스에서 새우 먹기.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

컬럼 레지던스에서 새우 먹기.

전설속의날으는까칠한닭 18 4412
* 식당 위치 : 방콕 스쿰윗 써이 16 컬럼 레지던스 27층 XX호

* 주요 메뉴 : 새우 2종류(타이거 새우/이름모를 새우)

* 설명 : 어제 저녁때 컬럼 레지던스 옆에 있는 푸드랜드(태국발음 푿 랜)

에서 타이거새우 약 660G과 다른 종류 660G을 사서..

레지던스 에서 냄비 에다 삶아 먹었습니다.

어제 낮에 스쿰윗 써이 12 스쿰윗 플라자(태국 발음 파~자)에가서

상기식품에서 초고추장 190밧 주고 한통사고.

타이거 새우는 240밧정도 다른 새우는 160밧 정도.

나무젖가락 한 20개들은거 11밧 사고...

친구하고 둘이서 바닥에 신문깔고 배터지게 새우 까먹었습니다.

치앙마이에서 못먹는거 방콕와서 실컷 먹자였습니다.

레지던스에 머무르시는분들..한번 해보세요~!

오늘은 게찜으로 먹을 생각입니다.

그럼 사진 올립니다.~~~~~~~~~!

맨마지막 사진은 제가 양파링을 좋아해서 친구가 한국에서 사온겁니다.

몇일전에 다 먹었어요~~~!

풋 랜가니까 저거보다 작은게 50밧 하네요~!!!
18 Comments
이 미나 2010.03.14 17:40  

많이 드셨어요^^.
다음번엔..삶지 마시고.냄비에 굵은 소금 깔고 구워 드세요.
소스는 간장에..고추냉이^^.
양파링도 무안양파로 맹근게 맛나나여? ㅋ
터지지 않게 자~알 공수하셧네..
스낵류 터졌던 기억이 있네요.ㅎㅎ

전설속의날으는까칠한닭 2010.03.14 17:46  
태국은 굵은소금을 살려면 재래시장을 가야합니다.~~앙..

그리고 많이 팔지도 안스무니당,.~~~~~

풋랜에서 파는 천일염 이나 굸은죽염같은거...수입된거..

조그만한 한병에 500밧씩 합니당.~~~~~앙..

누님 ~!!!!

오실때 굵은소금 한통좀 갔다 주세용~~~~!!!!!

플리즈~~~~~~~!
케이토 2010.03.14 17:48  
새우새우새우 +ㅁ+ 태국이 굵은 소금은 비싼가봐요-
버터구이도 맛나는데 한번 드셔보세요 ㅇㅅㅇ!

그나저나 빨간양파링은 첨보는데 맛나나요...?!
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.14 19:34  
버터구이는 숯불에다 해야한다고 하네요..

친구가....레지던스에는 숯불이 없습니다.

그냥 전지 인젝터 밖에 없어요..

발코니에서 숯사다가 불때면 쫒껴나겠지요????

매운맛 양파링 같아요...

오리지날이 더 맛있다는거....
이 미나 2010.03.14 18:27  
굵은소금...쫌!!!...가벼운걸루라했져!!..손목아대하고 있어여ㅜㅜ.
꿍파오..가서..사주께..치앙마이엔..읍쟈??..ㅋㅋㅋ
당근 버터구이가 더 맛납니다^^.
마른비만..새우콜레스테롤+버터..헉!..묵긴..묵어야..스것고..짧은머리 굴린 방법인데 ㅡ.ㅡ;;
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.14 19:35  
누님~~!

굵은소금 패쑤....찾았어요...그거 한봉지 있으니까..

패쑤 합니다~~~앙..

버터구이는 숯불이라 합니다.~~~~앙...

덧입하게됨 16일날 쪽찌 보내겠습니다...
봄날의곰님 2010.03.14 19:43  

화이트 새우네용... 
새우나 게는 삶으면 맛없어요 채반 얹어서 찌세요...
후라이팬에 소금깔구 굽는게 제일인데.. ㅎㅎ

전설속의날으는까칠한닭 2010.03.14 19:54  
여기가 집이야?

조리기구 다달라고 해?

내가 요리 할려구 방콕 왔어?

이양반이  시방......ㅋㅋㅋ
회색코끼리 2010.03.14 21:23  
아....맛나겠다.
나도 방콕 들어가면 꼭!! 새우 사다가 저렇게 해 묵어야징~냠냠~
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.14 22:57  
회리님 울만....^^<BR><BR>팍군한테 저렇게 해달라고 하면 됨...
우째 2010.03.15 00:42  
와 맛있겠어요 ㅠㅠ_ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부러워요 까님

까님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팁하나드리자면..

고추장에다가 설탕좀넣고.. 라임 (태국엔많잖아요!?) 좀 짜넣으면.. 진짜 완전 싱그러운 초고추장이된답니다.. 거기다 찍어먹으면 캬..
우째 2010.03.15 00:55  
ㅠㅠ 그리구 한국에선 라임 하나에 3천원이더라고요 으아 ㅜㅜㅜㅜㅜ

거기서 꼭해드시구오셔요~~!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케이토 2010.03.15 03:12  
아니 대체 어디서 라임 하나를 3천원에?!

저는 10개들이 9860원에 샀는데.......
것두 비싸다고 생각하고 샀는데.......
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.15 02:38  

그래서 옆에 푿랜 가니까 오가닉 마나오 파는데4개에 48밧...

그리고 나같은경우는 한국하고 떨어져 있어서..

오리지날이 좋습니다.

pass 2010.03.15 22:13  
전설님 지금도 컬럼이세요? 저희도 컬럼인데.. 조우 함 할까요???????? 쐬주~~ 연락주세요 글 보시면  010-3658-6222
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.17 00:42  
지금 후아힌 입니다. 그리고 글남기신 시간대에는 제가 방에  있지 않아요....

지송~!
빠이티여우깐 2010.03.21 19:41  

방콕에서도 초고추장을 구할 수 있는 곳이 있었네요...수쿰윗 빠사 상기식품...^^

대일밴드 2010.09.13 19:20  
오븐에 구우면 더 맛있습니다.
참고로 냄비에 쪄 먹을 땐.... 물에 직접 담그지 말고, 국 그릇 같은거.... 뒤집어서 엎어 놓고.... 물을 그릇에 반이 조금 안되게 넣은 뒤에..... 그릇 위에 찌시면.... 스팀으로 찐 것처럼 맛있답니다.
물론 오븐에 구우면 더 맛있고요...^^
저도 레지던스에 묶으면서... 새우만 드립따 먹었네요... 칠리소스 하나 사서요^^
삼겹살 처럼.....  내 집에선 해먹기 힘든 음식이죠.. ^^
제목