태국음식에 미치다, 살라부아 레스토랑

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국음식에 미치다, 살라부아 레스토랑

쥬쓰 6 4661
지난 1월에 6박 8일로 푸켓 다녀왔습니다.
여행의 컨셉을 식도락으로 급선회하게 해준...
"태국 음식에 미치다"
이 책 발견하고 너무 행복하더라구요^^
그동안 두번의 태국 여행에선..
늘 실패하지 않기 위해 뻔한...볶음밥, 볶음국수만 돌아가며 먹었거든요..;;
이 책 덕분에 다양한 태국 음식을 먹어볼 수 있었습니다^^
태국 음식에 관심 많으신 분들께 강추합니당~

: 741173961_15a4a24f_B8C0.jpg

살라부아 레스토랑..
요기는 후기가 별로 없는거 같아서 함 올려봅니다.
빠통비치 임피아나 푸켓 카바나 호텔 부속 레스토랑입니다.

위에 소개한 책과 제가 가져갔던 인사이드 푸켓 피피 가이드북에서 모두 추천 레스토랑으로 선정해놓았더라구요..

여행 마지막날...저녁에
생각보다 바트가 많이 남아서..
마지막 저녁식사를 근사한 곳에서 하고 싶어서 찾아갔습니다.

책에 "빠통에선 드문 프라이빗하고 로맨틱한 분위기"라고  소개되어있더라구요~

왼쪽에 서 있는 검은간판에 살라부아라고 쓰여있습니다. 여기가 입구입니다.

두번째 푸켓 방문에 빠통비치는 처음 가봤는데 넘 복닥복닥해서 얼른 나왔는데,
정말 이쪽은 조용하고 한적한 분위기더라구요..
해질 무렵 가니까 노을도 보이고 딱 좋았습니다.
손님이 저희 일행 포함 딱 두테이블 있어서 더 조용하더라구요~

왠지 와인을 시켜야 할거 같지만..
전 촌스러워서 씽 맥주를 시켰답니다..ㅋㅋ
신랑은 수박쥬스..
맥주는 150밧이었던걸로 기억..
(여기에 서비스 챠지 10프로와 부가세 7프로가 가산됩니다)

추천하는 스테이크류는 1400밧 정도 했던거 같구요..

저희는 생선으로 메인을 두개 시켰습니다.
메인을 시키니 빵과 간단한 에피타이져가 제공되었습니다.

메인 두개시키고 사이드로 야채볶음 하나..(140밧)
수박쥬스 하나 씽맥주 두병...
식사비는 약 2000밧 조금 넘게 나온거 같네요..
(저희가 매일 이렇게 먹고 다니진 않았답니다..ㅋ
이렇게 많이 나온건 이거 딱 한번 뿐...)

깔끔하고 음식도 맛있었고(매우 주관적으로 일주일 푸켓 여행 중 제일 맛있었습니다.)
무엇보다 시끌시끌하지 않아서 좋았답니다.

6 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.05 23:35  
생선이 연어인가 봐요..중간사진...연어사다가 만들어봐야겠어용~!
쥬쓰 2010.03.05 23:36  
연어요리 맞아요~^^ 소스도 그렇고 아주 맛났답니다..요리를 잘 하시나봐요^^
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.05 23:47  
아주 쬐끔 혼자살다보니..

낙이 없어서요...^^
케이토 2010.03.06 00:09  
노을이 보이는 자리라니 너무 로맨틱해요 ;-)
연어도 진짜 맛있겠네요, 통통한것이 ㅎㅎㅎ
다크호순 2010.03.07 23:57  

"태국음식에 미치다" 저두 작년에 그책사서 여행갔쏘...ㅎ
상세하게 사진까지 잘되있더이다...(맛나보인다는...ㅋ)
사진 젤 밑에 팟팍루암(야채볶음)인가봅니다...
저두 그책보구 배운 음식이오...ㅎㅎ (완전 좋아함...)
태국음식책 좋은거 있음 추천해주면 감사하겠쏘~ㅋ

블루파라다이스 2010.03.17 07:25  
맛있어 보이네요~!!

분위기도 좋아 보이고요~

시원한 바닷바람과 함께 식사를 하면 참 근사할것 같습니다~!

정보 감사합니다~!
제목