사람이 많을 때는 사쿠라로 가세요.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

사람이 많을 때는 사쿠라로 가세요.

민베드로 9 4418

* 식당 위치 : 람푸트리 거리 위앙따이호텔 건너편 사쿠라 하우스 4층
                   (태사랑 지도에 나와 있습니다.)
* 주요 메뉴 : 일식(라멘,볶음면,볶음밥 등)
* 설명 : 에어컨이 시원한 비교적 한가한 식당입니다.

이번 여행, 그리고 지난 여행에서도 틈만 나면 가던 식당입니다.
아시는 분들은 많이 아시는 곳인데

몇가지 장점이 있어 추천해 드리고 싶습니다.
음식가격이나 맛은 그냥 무난한 정도인거 같습니다.
하지만 에어컨이 나오는 실내라 쾌적하고
비교적 사람이 많을 때가 없어 조용히 식사 하실 수 있습니다.

제목에서 말씀 드린 것처럼 많은 인원이 식사를 하러 가실 때
좋은 선택인거 같습니다. 이번 여행에서 세번 사쿠라를 이용했는데
마지막에는 정말 사람이 너무 많아서 갔었네요.
8명이 함께 갔었거든요.^-^

간단한 사진 설명 들어갑니다.

간판이 크지 않아 찾기 힘들수도 있습니다. 입구 모습입니다. 안으로 들어가시면
허름한 엘레베이터가 있습니다. 4층을 눌러도 불은 안들어오지만 4층으로 갑니다.^^;

4층으로 올리가시면 이렇게 식당 입구가 있습니다. 일본인 숙소와 같이 운영을 한다고 하네요.

한국 사람이 오면 한글 메뉴판을 줍니다. 우연이겠지만 한국가요도 많이 나옵니다.^-^
가격이 잘 안보이죠. 라멘은 65밧부터 시작합니다. 80밧정도 하신다고 생각하시면 됩니다.

제가 먹은 해물맛 라면 입니다. 국물이 깔끔하고 면도 쫄깃 합니다.
가격은 85밧 이었던거 같아요.^^;

이렇게 앉을 수 있는 자리도 있고

이렇게 의자가 있는 자리도 있습니다. 아주 큰 업소는 아니지만
많은 인원이 함께 앉을 수 있습니다. 반 이상 찬걸 본 적이 없네요..ㅋㅋ

총평 : 시설도 깨끗한 편이고 에어컨도 시원해 음식먹고도 나오기 싫은 정도 입니다.
직원들도 친절하구요. 한국인들이 많이 가서 한글 메뉴판과 한국말로 주문도
가능합니다. 음식맛은 제 개인적으로는 평균이상은 하는거 같습니다.
여자분들 중 아주 맛있다고 하는 분들도 보았습니다.
참..물도 공짜로 주고 그냥 생수가 아니라 보리차 비슷한 물입니다.

힘들고 지칠 때 천천히 식사하며 조용히 이야기하다 올 수 있는 곳이라는 생각입니다.
오래있어도 눈치주는 사람 없어요.^-^

아직 안가보신 분이라면 꼭 가보세요...

9 Comments
고구마 2010.03.05 06:27  
여기 들어가는 입구는 정말 우중충하기 그지 없는데,
어떨때는 식사피크 타임에는 정말 사람이(태국 현지인들)많아서, 금새 자리를 못잡고 기다릴때도 있을정도로 인기가 많더라구요.
저는 몇번 기다려본적이 있었는데, 하여튼 괜찮은 식당인거 같아요.
한나쫑 2010.03.05 14:24  

맞아요 예전에는 현지 태국인들 거의 못만났는데 입소문이 났는지
사람이 꽉 차있던데요 ?

아무튼 물도 그냥 주고 태국 갈때 가끔 한번씩 가는데 괜찮은듯
근데 엘리베이터가 무서워요 완전 덜컹 ㅋ 거기 갇히면 방법도 없을 듯  

민베드로 2010.03.05 14:51  

저는 이번 여행에서 3번 갔었는데
정말 사람이 없었는데 말이죠.
생각해보면 오픈하기 5분전에 가고 막 그랬네요.

태국에서는 제때 먹기보다 배고플 때 먹어서
한가할 때만 갔었나봐요.^-^

이 미나 2010.03.05 23:26  
들어 가는 입구..우중충..ㅋ
덜컹대는 엘리베이터..간이 콩알만 해지져..
그래도..숀한..에어컨..숀한..해물맛라면..
해장에 좋습니다.
요왕님..사쿠라도 땡큐!!
동탁 2010.03.06 13:12  

미스타렉 라멘집이 현재 만남의광장 2층으로 이사 가기 전에 영업하던 곳이군요...

다크호순 2010.03.07 23:59  
드러가는 입구 귀신 나올꺼 같더이다...ㅠㅜ
츄츄츄츄츄 2010.03.12 17:52  

저의 첫 방콕여행 잠자리가 사쿠라였어요..ㅋㅋ도미토리라는거에 급 땡겨서...완전 신기했다는.,...일본남자들이 그득그득한 방에서 잤다는...쿠쿠쿸..위엥따이 호텔앞에서 사쿠라 찾느라 완전 헤매었다는 ㅋㅋㅋ

인천대장 2010.03.18 11:23  
여기 맛있어요 저 병낫엇는데 여기서 돈까스 덮밥 먹고 싹 낫어요

보리차도 주고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콕여행준비 2012.04.15 07:45  
감사 감사...~~
제목