라마야나 체험기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

라마야나 체험기

StartFragment

태사랑에서 얻은 정보중에 킹파워 면세점 3층에 엤는 씨푸드 뷔페로 유명한 라마야나를 방문하게 되었습니다. 킹파워 면세점 관련 정보는 누구나 쉽게 찾을 수 있기 때문에 생략하겟습니다.

킹파워면세점을 들어가게 되면 1층 CUSTOMER RESISTER를 먼저 찾아가서 여권과 할인쿠폰을 보여주고 몇가지 사항을 작성한뒤 식당으로 가시면 됩니다.1.jpg

이곳은 모든 컴퓨터랑 PDP를 삼성제품을 사용하더군요^

4.jpg라마야나 저녁 뷔페는 600바트인데 할인을 하게되면 400바트를 받더군요. 식사시 음료수 등도 무료로 제공되니 별도의 금전적인 지출은 없었습니다.

3층을 올라가자(1층 중앙에 있는 조망이 가능한 유리로 만든 엘리베이트 이용) 깔끔하게 꾸며진 식당이 나오더군요.

쿠폰을 제시하니 종업원이 자리까지 친절하게 안내하여주었습니다. 전체적인 분위기는 무척이나 깔끔하였습니다. 제가 자리잡은 식탁은 중앙 큰 홀이 아니라 왼쪽 사이드 측면에 있는 큰 룸이었는데. 오히려 조용한 것이 좋더군요.

7.jpg각종 초밥, 튀김류 등 다양한 음식, 제 느낌으로는 음식이랑 분위기 모든 것이 좋았다고 평가하고 싶습니다.

식사중 태국 전통복장을 입고 음악을 연주하는 아름다운 여성을 보였는데..아리랑도 연주하더군요. 아마도 한국사람이 많이 찾지 않나 여겨집니다. 사진을 함께 올립니다.

사진을 찍고있으니 편안하게 미소로 포즈를 취해주더군요^ 얼굴도 예쁘뿔만 아니라 마음까지 친절합니다..
여행중 다소 편안한 분위기에서 우아하게(?) 식사를 하고 싶으신 분은 적극 추천하고 싶습니다.

13 Comments
sFly 2007.07.27 12:56  
  이젠 법도 질서도 없단건가.....
이렇게 마구 뽐뿌해도 괜찮은건지ㅠㅠ
사진도 멋있구.....꼭 함 가구 싶게 하시네요.
감사합니다.
돌아가는바람돌이 2007.07.27 12:57  
  ㅋㅋㅋ 뽐뿌 충분히 받으셔도 됩니다..그럴만한 가치가 있는 곳입니다..
돌아가는바람돌이 2007.07.27 12:59  
  사진은 보정도 하고 좀 더 예쁘게 해서 올리고싶었는데..나이탓에 몸이 허락하지 않네요^ 여행 독을 좀 더 빼야할 듯하네요^
이수흥 2007.07.27 16:01  
  저번주에 찾아갔는데...
전 생각보다 비추입니다.
음식도 가격(400Batt)대비 별로인 것 같고,
한국인과 동양인 패키지 손님이 넘 많더군요...
아마 패키지 코스로 오는 듯한 느낌이었습니다.
사람마다 모두 다르겠지만,,
전 개인적으로 별로 였습니다. (아! 이건 악플 아닙니다)
다만 오랜만에 김치는 실컷 먹었습니다 ㅋㅋ
김치 맛있더군요...
냥이~* 2007.07.28 20:58  
  숙소가 여기 근처라 방문할 계획인데, 좋은 정보네요. ^^ 그저 그렇다는 평도 있지만, 일단 직접 가보고 저도 댓글 달아야겠어요. 다음주 금요일이나 토요일쯤엔 저도 여기서 식사를 하고 있겠군요. ^^
돌아가는바람돌이 2007.07.29 00:32  
  가격대비 그나마 나은 곳이라고 평가하고 싶습니다.
음식은 취향에 따라 드시면 될 듯합니다. 면세점 구경하실 겸, 깨끗한 환경에서 식사하시는 것도 나쁘질 않을 듯하네요^ 물론 음식의 맛이랑 모든 것들을 한국의 일류호텔 부페와 비교하시는 건 곤란하지만. 이정도 가격이면 높은 점수를 줄만도 하지 않나 조심스럽게 평가해봅니다
단체손님은 아마도 면세점을 방문하는 손님들이 면세점 구경후 자연스럽게 방문하는 장소인듯하네요^ 저희들이 방문하엿을때도 몇몇회사에서 연수겸 해외여행오신 분들도 있고, **여행사에서 온 사람들도 보이더라고요^
못된바보 2007.07.30 19:34  
  어제 프린터 장만했는데,, 젤 먼저 라마야나 쿠폰 출력했지요. 히히힛~
"jenny" 2007.08.14 12:50  
  저 또한 좋았습니다..패키지손님하고 개인손님하고 따로 앉혀주는 센스 보여주던데요..ㅋ배터지게 먹고 마지막에 퐁듀해먹을수있는 쵸콜릿을 봤어요..맨마지막에..전 그게 쵸콜릿물이 아니고 그냥 장식인지 알았거든요..도자기같은데서 흘러나오던거 보신분..ㅋㅋㅋ입에 쵸콜릿 왕창묻은 사진도 찍어왔는데..아직 못올림...ㅡㅡ;;;
테디베어 2007.08.14 13:40  
  저희도 사이드 옆방이라 "왜 음식이랑 먼데주는거야 쳇!"했는데 그게 패키지랑 구분해 준거였다니 [[으에]]
평가는 다들 주관적이라 다르시겠지만 저도 나름 괜찮았음당. 새우를 산처럼 쌓아놓고 먹었다는..... 좋은데 데려와서 고맙다고 신랑한테 칭찬도 듣고..... [[므흣]]
돌아가는바람돌이 2007.08.14 20:19  
  사이드 옆방이 오히려 조용하고 분위기가 좋지 않던가요? 그렇죠? 중앙에는 거의 단체들로만 시끄럽고..그러했을 것입니다. 9월달에 다시가는데..악기연주하는 처자얼굴한번 더보러 가고싶은뎅..지송..
나보헤미안 2007.08.20 17:47  
  할인쿠폰은 어디서요~?
돌아가는바람돌이 2007.08.20 21:45  
  할인쿠폰은 다음의 주소에서 출력가능하십니다..좋은 시간 보내세요^
<a href=http://www.thaivision.co.kr/images/coupon/print.htm target=_blank>http://www.thaivision.co.kr/images/coupon/print.htm</a>
룰루랄라~ 2007.09.08 00:17  
  여긴.. 한국식당에 간 기분이예요!!ㅋㅋ
한국사람 정말 많구요~
음식은.. 개인적으로 별로 였던거 같아요~
모.. 사람마다 다 다르겠지만 말이예요!!
시설은 깨끗하고 깔끔해요~
제목