맛잇는 생선찜요리~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

맛잇는 생선찜요리~

해와달과별 5 4957

현지가로 250밧정도 햇는데 먹으면서 우리나라에서는 얼마나 할까 궁굼 햇엇습니다`^^

5 Comments
sFly 2007.07.25 11:38  
  맛있게 생겼네요....쩝
전 한국에선 생선이라곤 회만 먹는데
태국가면 끼니 때마다 먹는다는....[[원츄]]
요술왕자 2007.07.25 12:10  
  음식 이름은 깽쏨 뻿싸....
그리고 저 생선은 아마도 쁠라 까오(Sea Bass)?
찜이라기보다 튀긴 생선에 양념 국물을 얹고 끓여 먹는 것입니다.
유령냥이 2007.07.25 18:31  
  생선 입이 무섭다......... ㄷㄷㄷ
키티짱 2007.07.26 08:17  
  저거 신김치로만든  김치찌게 맛이랑 거의 같았어요.너무너무 맛있었어요. 강츄
찬서사랑 2007.08.09 16:54  
  깽쏨..너무 맛난 음식이죠...전 이거 먹고 전에 생선가시가 목에 걸려서 밤에 응급실 갔더라는..ㅋㅋㅋㅋ그 뒤론 잘 안먹네욤..그래도 한동안 이 깽쏨에 빠져서 울집 밑에 있는 란아한 부아 가면 꼭 먹었었드랬죠.
제목