싸판까오 청과물 시장에서 산것들

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

싸판까오 청과물 시장에서 산것들

다녀오니 10 3755
길거리 과일들은.. 항상 고정된 넘들만 팔아서..
파인애플, 수박, 메론, 파파야, 구아바 이런것만 팔더라구요.

그래서 버스타고 가다가.. 청과물 시장이 있길래..
헬로우태국의 버스노선을 뒤지니 싸판까오 청과물시장이 있더라구요.

그냥 카오산에서 511 또는 79번타고 발음이 정확한지 몰겠지만..
싸판까오~!! 를 외쳤죠..

그래서 산건데.. 10월22일 산거니깐. 과일철들이 별로 아닌가봐요
여긴. 망고가 익은걸 팔더이다.. 넘넘 맛났어요. 보통 안 익은애들만 팔아서..
이거 다해서.. 5천원정도?

- 수박 한덩이 20B : 보통 1/4 조각이 10B이죠?
- 망고 익은거 큰넘 2개에 25B : 1kg에 50B이니 꽤 비싸죠..
- 드래곤플릇 1개: 30B, 이것 역시 1kg에 35B인가? 맛은 별로..
- 람부탄 1kg 28B 정도: 시장에서 사니. 정말 신선하니. 달고 맛났어요.
- 귤 1kg에 22B 정도? 하여간 람부탄과 1kg씩 50B..: 보통 시중에서 파는 오렌지 쥬스는 이거 작은것들 즙 낸거에요. 시장꺼가 더 달고 맛나요.. 우리나라꺼와 달리. 껍질이 무지 얇아요. 근데 오렌지마냥. 씨가 좀 많아요.
10 Comments
다녀오니 2004.11.03 02:59  
  애구. 망고 35B이에요.. 근데 여긴 수정하기 넘 힘들어요.
영이옵빠 2004.11.03 03:36  
  드래곤후룻 한국에서는 제주산 용과 라고 해서
마트에서 한개에 2만원인가 받아요.. ㅡ.ㅡa
  배고파..ㅠ_ㅠ 맞아요~용과ㅋ 아무맛도 안나는 맛없는 키위..-_-
상쾌한아침 2004.11.03 18:03  
  맞아요. 드래곤 후르츠 제주도산 한덩이에 좀 싸다(?) 싶은게 1만원 이상이더군요.

식물 특유의 비릿한 내음과 맛 때문에 저와는 안 맞더군요. T_T 저게 그렇게 비싼 과일인 줄 알았으면 억지로라도 먹을껄...(중간에 먹다가 입맛에 안 맞아서 버렸음.)
빛나는ⓘ 2004.11.03 20:19  
  아 태국꺼는 맛이 없나;; 반응들이 왜이러지;; 베트남 갔을때는 이탈리아여자랑 둘이서 2kg 사다가 제대로 많이 먹었는대;;;; 너무나 달고 안신 키위맛;;; 나....나만 좋아하나봐요;;-ㅁ-!
ㅎㅎ 2004.11.03 20:48  
  누가 그랬는데요.....드래곤 후르츠는 냉장고에서 살짝 냉장시켜(후숙) 먹으면 맛나요....맛은 시원한  맛? 까기도 편하고 먹기도 편하고....울나라선 얼마야? 하면서 더 먹어지고...캬캬캬
entendu 2004.11.04 10:26  
  빛나는님. 태국것이나 베트남껏 이나 맛 똑같아요. 저도 첨 앙코르왓 가는길에 맛들린 후 그야말로 그래곤볼의 왕팬이 되어 버렸거든요. 살 안찌고 깨끗한 맛에 시원하고.. 그런데 태사랑여러분들이 대부분 시장에서 뜨뜨 미지근한걸 처음 드셔서 비호감이 많으시더라구요,.
아부지 2004.11.04 16:35  
  저 드래곤후룻 전 맛나던데여. 키위랑 비슷하긴한데..전 맛있더군여. ^^
영이옵빠 2004.11.05 21:44  
  파인애플 바나나 키위 용과 전부다 후숙과일이랍니다.
말랑말랑해질때가지 기다렸다 먹어야 맛있죠..
안그러먼 미친듯한 신맛에.. 침이 줄줄~ 으흐흐
영이옵빠 2004.11.05 21:47  
  마트에서 파인애플 사실때 달고 맛있는거 고르는 요령은요.. 잎사귀와 몸통 사이부분이 전체적으로 노랗게
되어있는게 좋습니다.후숙이 되어가고 있는거죠.
시퍼런거는 못먹습니다.. 시고 떫고.. ^^;;
바나나도 샛노란게 보기엔 좋아도 검은점이 생길때쯤
먹는게 제일 달구요.. 다만 너무 늦으면 까매져요~ ㅋㅋ
키위는 전체적으로 말랑말랑하면 잘익어서 단거구요
한부분만 물렁거리고 다른곳은 딱딱한 경우에는
상한겁니다.. 구입하지 마세요. ^^
제목