카눈(ขนุน)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카눈(ขนุน)

Naresuan 15 3102
* 위치 : 이싼 지방 짱왓 컨깬
* 메뉴 : 카눈(ขนุน)
* 설명 :

아마 태사랑 회원님들은 많이 드셔보셨을 것으로 짐작합니다.

저도 가끔 먹어 보기는 했으나 사진은 처음 올리네요...

두꺼운 껍질때문에 그냥 갈라서 속에 있는 큰 씨는 제거하고,

알다시피 부드럽고 말랑말랑한 노란색 부분만 먹습니다...

촉촉하고 젤리 같다는 느낌이 조금 있습니다...

그리고, 향기도 있고 먹어 볼만한 과일 중에 하나라고 생각합니다...

아무튼, 많이 드시고 좋은 글 많이 올려주세요...

가격은 잘 모르겠습니다... ^^;;
15 Comments
♡러블리야옹♡ 2010.04.21 07:52  
잭후르츠네요.. 씹는 맛은 야채같은데.. 향은 바나나킥 같다는... ㅋㅋ
Naresuan 2010.04.21 23:05  
토마토가 야채라는 것은 알겠는데...

카눈이 야채라는 사실은 야옹이님 덕에 알았네요!? ^^;;
♡러블리야옹♡ 2010.04.21 23:14  
씹는맛은 야채 같은데... 야채인지는 저도 잘은 ^^;;
Naresuan 2010.04.22 23:07  

현지 태국인 친구는 야채도 되고 과일도 된다고 그러네요... ^^;;

요술왕자 2010.04.23 16:32  

그 태국 분은 아마 밥이랑 같이 먹는 다는 의미에서 야채라고 말한 걸겁니다.(태국 사람의 생각에서)
카눈을 찹쌀밥이랑 같이 먹기도 하거든요...
하지만 카눈은 나무에서 열리므로 과일이 맞습니다.
야채는 초본식물을 얘기합니다.
나무 그 자체, 또는 나무에서 열리는 열매를 채소나 야채라고 하지는 않습니다.

아켐 2010.04.21 08:45  
쫄깃하니 맛난 과일이죠^^
Naresuan 2010.04.21 23:05  
즐겨 드시나 보군요... ^^
미쾀쑥 2010.04.21 21:13  
저 좀전에 먹었는데...아직도 손가락에서 꾸리꾸리~~ 냄새와 색깔로 보아서 이 과일은 틀림없이 진음을 보충해주는 게 맞습니다.
Naresuan 2010.04.21 23:06  
손가락... ㅋㅋ
샤논 2010.04.22 00:08  

한봉지에 30밧정도 하던뎅... 망고 다음으로 좋아한다는~~ 근데 야채였어요? 오오~~ㅋㅋㅋ 나무에 주렁주렁 열린사진 처음 봤어요~~

Naresuan 2010.04.22 15:59  

주렁주렁... 표현이 재밌네요~

달파란 2010.04.22 06:41  

달달하니 맛이 좋긴 한데 우리나라 과일에는 없는 구린 맛이 살짝 있긴 해요 

Naresuan 2010.04.22 09:26  

구린 맛... 썩은 것을 드셨나 보군요... ^^;;

다음에는 좋은 것 사드시기 바랍니다... ^^

달파란 2010.04.23 06:46  

아녜요;;

태국 친구들이랑 모여서 큰 쟁반에 놓고 까 먹었는데요;;

Naresuan 2010.04.28 20:08  
태국 친구들이 많으신가 보군요~

태국 친구들과 우정 항상 변치 말고 좋은 추억 많이 만드세요~ ~

촉디크랍~~~
제목