바이욕 스카이 호텔 뷔페

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

바이욕 스카이 호텔 뷔페

싸얌 파라곤에서 놀다가 택시타고 가서 정확한 위치는 잘 모르는데요.
BTS national Stadium근처지요. 홍익 여행사 통해서 예약 했는데요.
보통 여행사 통하면 650바트고 76층이나 78층이죠. 하지만
글들 읽어보시면 아시겠지만 다들 평판이 안좋은데 대부분 이유가
일단 사람 자체가 너무 많고 그 대부분이 다 패키지로 여행 온 한국 사람들
이라는 건데요. (그 분위기 대략 아시죠??)
홍익 여행사에서 82층을 800바트에 팔더라고요. 홍익여행사는
다른건 좀 비싼편인거 같은데 바이욕 스카이만 좀 싸게 파시더라고요
싸얌 니라밋은 950바트로 저녁까지 포함했었는데 홍익은 1150바트더였어요.
82층은 패키지로 여행사에 안 팔고 홍익에서도 올해 첨 뚫었다고 하더군요.
갔더니 분위기 정말 멋있었구요 이가격에 세계에서 젤 높다는 호텔뷔페를
이정도 분위기, 전망,음식을 언제 가보겠냐..란 생각이 절로 들더라고요.
갔더니 한국사람 찾아보기 힘들었습니다. 사람도 별로 안 많았고요.
패키지로 가시는게 아니라면 이거 추천드립니다. 하도 바이욕 평판이
안 좋아서 그냥 젤 높다는 호텔 뷔페를 가본다는 거에 의의를 두자였다가
정말 기대 이상이었습니다. 좋았던 건 칵테일을 120바트에 시켰는데요.
세금이나 봉사료가 추가로 붙지않고 딱 그가격만 받더라고요.
직접 가면 만들어주던 디저트가 정말 맛있었어요~

3 Comments
vam77 2007.08.16 11:42  
  저도 82층으로 갔는데요... 그날이 여왕생일이어서 무지무지 시끄러웠어요... 약간 짜증도 났어요.. 나름 맛있고 잼있었어요. 초밥도 있던걸요... 해산물은 좀 비릿내가 나서 먹기 힘들었어요.. 또 아무도 이야기가 없어서 몰랐는데... 위로 올라갈수 있습니다.
한층 올라가면 바처럼 되어있고 노래도 부르고 멋있더군요. 또 한층 올라가면 건불 밖으로 나갈수 있어요.. 난간처럼 되어있는데.. 그곳이 건물은 360도 돌가갑니다.. 다들 꼭꼭 가보세요..
방콕사수 2007.08.19 20:41  
  혹....태국 면허증을 가지고 계신 분이시면...로비에서 표를 좀더 저렴하게 살 수 있습니다. 태국말도 조금 하시면 좋습니다..
김영성 2007.10.02 00:35  
  바이욕 스카이에서 숙박 하시면 2인 1000바트에 드실수 있어요~ 룸키 보여주면 할인 50% 해 주던데~~ 참조하세요
제목