'푸아끼' 식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

'푸아끼' 식당

맛집이라고 해서 찾은 곳..
태국에서 먹은 볶음국수 중 제일 맛이 좋았어요..
카오산에서도 가까워 여행중 2번을 찾았어요..
무엇을 먹어도 실망한 적이 없어 더더욱 마음에 드는 식당이었어요..
국수 이외에 우리네 죽이랑 비슷한 음식(Boiled Rice?)과
볶음밥(Fried Rice), 밥과 요리가 곁들여 나오는 음식(Rice dish)도 팔아요..
여러 종류의 음식을 시키니 풍성하더군요..

식당의 내부 사진..

rice dish 라고 분류되어 있던 음식..

게살이 들어간 일종의 죽.. Boiled rice라고 분류되었던 것 같은뎅.. ??

볶음국수.. 팟타이.. 맛이 좋았당..

개인적으로 입에 더 맞았던 요리..

7 Comments
핸드크림 2007.08.02 06:06  
  여기 아침 몇시에 문여나요?? 궁금해요.
요술왕자 2007.08.02 10:40  
  8시에 간 적 있는데 열었던데요...
송회장 2007.08.17 12:33  
  8시 오픈에 5시 클로즈 입니다..주인아저씨 형제분 중에 형님분이 영어 잘하시구요..그리고 수박스무디 15밧..초초초초 강추입니다..
ele989 2007.09.05 17:38  
  여기 어뜨케 가요??????자세한 방법 좀...태국어 한마디도 못해요..ㅠ
요술왕자 2007.09.05 22:19  
  지도 자료실의 방람푸와 카오산 지도에 나와있습니다.
룰루랄라~ 2007.09.08 00:12  
  여기 진짜 음식 맛있어요!! 완전 강추입니다^^
달콤쌉싸름한 2007.09.17 01:24  
  4번째 사진이 볶음국수인가???디개맛나겠어요...꼭 먹어야쥐..ㅋㅋ
제목