[인도식당] Royal India

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[인도식당] Royal India

회색코끼리 4 3107
* 식당 위치 : 엠포리움 백화점
* 주요 메뉴 : 인도음식~
* 설명 :

안녕하세요 회색코끼리 입니다.

간만에 이렇게 맛집을 살포시~소개할까하는데요,

Emporium 백화점 안에 몇층이였지....푸드코트있는 층이라고 해야하나요 -_-

(소개 할려고 하니 이놈에 기억력때문에 되려 폐만 끼치네요 퍼퍽!!)

각설하구요. 올해 여름에 다녀온곳인데도 생각이 잘;;;

여튼, 한국음식점 옆에 있는곳이였습니다.

점심시간을 살짝 피한 오후 2시였었는데, 손님은 정말 대 식구인 인도 가족분과 저희 팀밖에 없었네요..-_-;;

한식과 태국식이 살짝 물렸던 터라 인도식은 저의 입맛에 아주 딱이였습니다.

인도 분이 직접 가게 운영하시는거 같구요.

세트 메뉴에 난(빵)과 사모사(인도식 만두) 그리고 음료까지 시켜서 총 450받정도 나왔어요.

인도음식점이 태국내에 많은걸로 알고있지만, 막상 저는 촌구석에 있었던지라 태국내 인도음식점을 처음으로 방문 한곳이였어요..

맛도 깔끔하고 분위기도 좋았습니다~

태국식과 한식, 양식이 물리신 분들은 꼬옥~ 한번 들리실만해요 ^-^
4 Comments
부산영도총각 2009.12.08 12:44  
지금까지 2번 가면서 한번도 인도 음식점엔 안 가봤는데.. 대략 맛이 어떤가요?
회색코끼리 2009.12.08 19:31  
그러고 보니 어떤 맛이였다는게 안썼군요 -_-;; 이런;;;

맛은 제가 인도에 가보지 않아서 딱 인도의 맛이다!! 라고 할수는 없는데(?) 제가 고른 메뉴들이 저한테는 거부감이 없었구요. 대신 만두옆에 초록색 소스는 민트와 고수나물(팍치)가 들어가서 묘~한 쌍큼한 맛을 냅니다.
탄두리 치킨은 한국서 먹었던 맛과 비슷하구요. 두번째 사진에 카레가 2가지가 나오는데 하나는 미트 소스인거 같구고, 하나는 베지테리언식으로 두부가 들어가서 독특했습니다.
종지그릇안에 덩어리째 있는건 고구마를 달달하게 만든거 같은 디저트이고, 하얀 소스는 요쿠르트였어요~ 부드러운 맛이였구요 ^^

고구마 2009.12.18 21:36  
오~ 맛있어 보이네요.
그리고 볼때 마다 상당히 궁금했었거든요. 저 초록 소스말이에요.
근데 회색 코끼리님이 자세하게 알려주셔서 너무 좋으네요. 민트와 팍치군요.

인도에서 먹는 인도 음식보다 말레이시아, 태국에서 먹는 인도음식이 더 좋았습니다.
아이러니 하긴한데, 인도에서는 식재료나 위생상태 요리 솜씨 등등 다방면으로
상당히 열악한 식당들이 꽤 있었어요. 
물론 맛있는 곳도 당연히 있긴한데, 인도에서 먹는 인도 음식이 기대에 부응하지못하고
실망스러울때가 많았어요.

인도 음식 제대로 맛있게 하는건, 말레이시아가 짱인거 같아요.
기도천사 2010.01.05 15:37  
인도에서 먹다가 태국에서 먹으면 넘 비싸서 먹을 엄두가 안나요6.gif
제목