킹파워콤플렉스 라마야나

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

킹파워콤플렉스 라마야나

kingca07 14 5423

태국여행에서 가장 맘에 들었던 것을 하나 꼽으라고 하면
단연!!!
바로 킹파워콤플렉스 면세점과 거기에 있는 씨푸드부페인 '라마야나'였습니다
가격은 다들 아시다시피 할인권 출력해 가시면 점심 300바트, 저녁 400바트로 드실 수 있습니다. 저는 한 6접시정도 먹은 거 같네요;;ㅋㅋㅋ
같이 간 일행들 모두 저한테 '식신'이라고 놀려댐 ㅠ.ㅠ
라마야나의 하이라이트는 다름아닌 태국 전통음악을 연주하는 여자분이셨는데 어찌나 미모가 출중하신지 밥 먹다 체할 뻔 했습니다 ㅋㅋㅋ
힘들게 무릎꿇고 앉아서 묵묵히 연주를 해 주시는데...어찌나 감동적이던지...
한국 사람들이 많이 와서 그런가 중간에 '아리랑'도 연주하더라구요~
음식은 각종 해산물(새우나 그린조개등)이 있고 여러 가지 태국음식들, 그리고 케이크, 쿠키등이 있었습니다. 과일은 제가 좋아하는 두리안을 비롯해 망고스틴, 람부탄, 리치등의 열대 과일 다 있습니다.
방콕 가시게 되면 꼭 한 번 들러서 맛있는 음식과 아리따운 여자분의 연주도 듣고 오세요^^
강추~
14 Comments
고구마 2007.08.28 23:04  
  연주하시는 저 여자분 , 저도 기억 나네요. 저 악기가 무척 청명한 소리를 내는데다가 여성분이 연주 하는 내내 우아한 미소 짓고 있어서 , 음식 가지러 갈때마다 보게 되더라구요.
제가 간날은 새우나 게 가 좀 상태가 신선하지 못했던 날이었나 봅니다. 흙냄새가 난다고 느껴져서 한개 집어먹고 더 안먹었지만, 다른 음식들은 괜찮았어요.
중간에 조 루이스 시어터 단원들이 보여주는 짧은 퍼포먼스도 좋았구요. 식사하고 있으면 뒤에 와서 인형으로 살짝 놀래켜 준답니다.
kingca07 2007.08.29 03:22  
  ㅋㅋㅋ
역시 저만 그런게 아니군요!ㅎㅎㅎ
저 여자분 아이들만 보면 살짝 미소를 지으며 쳐다 보시더라는...담에 갈땐 사촌동생 한 명 데리고 가야 겠다는 생각도 했었다는;;;
인형극도 햇었는데 시간이 없어서 그건 조금밖에 못 보고 나왔답니다
아~태국 갔다온지 채 일주일도 안 됐는데 또 그립네요
라클 2007.08.29 08:00  
  전 저 혼자 가서 먹고 왔다는,ㅋㅋㅋ 태사랑 쿠폰 들구요^^;정말 뻘줌했지만 그래도 꿋꿋히,! 홀로 여행하는데 있어서 안타까운점 하나는 맛있는거 혼자 먹기인것 같아요!근데 킹파워....정말 맛있게 먹고 왔어요 특히나 "초콜릿 분수"는 감동.........
쎄쎄쎄 2007.08.29 08:18  
  혹시 점심때도 연주하나요??
edmk110 2007.08.29 13:26  
  처음방문하는 태국이라 소중한정보 잘얻고있습니다.
태사랑쿠폰?? 할인권 어디서 출력하나요??
위치도 나와있어서 식당엘 가보고 싶은데.. 알려주세요
kingca07 2007.08.30 01:48  
  저희가 저녁식사때 가서 점심때는 연주를 하는지 그건 잘 모르겠네요;;;
아무래도 점심, 저녁 가격 차이가 있는 걸로 봐선 무언가 다르지 않을까 싶네요
kingca07 2007.08.30 01:51  
  저는 타이비젼이라는 곳에서 쿠폰 발견해서 출력해 갔습니다;
태사랑에도 쿠폰이 올라와 있나 보네요~
참고하시길...
유령냥이 2007.08.30 10:13  
  가고 싶다............. 헹........[[고양눈물]]
edmk110 2007.08.30 10:22  
  감사합니다. 찾았어요^^
교워니 2007.08.30 10:52  
  연주 사이 사이에 꿇은 다리가 저려 손으로 두들기는 모습이 애처로워 보이던 분...그래선지 저는 음식도 별로 였답니다..가격대비 괜찮았다는 정도의 평이라면 모를까..신선한 느낌이 들지 않았다는...
청년간호사 2007.08.30 11:37  
  점심때는 연주 안하던데요 공연도 안하고...

점심때는 새우도 안나오던데요 ㅜ.ㅜ
pinkpanda 2007.09.07 10:58  
  왜 나만 엑박이지ㅜㅜ
윤수빈 2007.10.22 14:26  
  저두 여기 갔었는데, 시푸드 진짜 끝장임돠^^
그리고 디저트로 케익이 제일 맛있었어요 ^^
과일들도 초콜릿 분수에 찍어 먹는 재미!
저도 여기서 남자친구랑 둘이 10접시는 먹은듯..
진짜 맛있었습니다 ^^
on-누리 2007.12.10 16:30  
  생각보다 별로였는데...해산물이 대부분 맛이없었단 기억이나네요 넘 기대를해서 가서그런가..
제목