태국 여행에서 먹은것들만 모아봤어요 ^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

12 Comments
woodman 2007.08.22 01:55  
  대추맛 과일은 구아바 되시겠습니다.
요술왕자 2007.08.22 08:00  
  우와~ [[원츄]]
천불 2007.08.22 12:51  
  으아  나 밥하고  김치없으면  절대 안되는 스타일인데  태국가면  음식때문에  어떡하져?  위에 음식도  하루이틀일텐데...
교워니 2007.08.22 17:53  
  저보다 더 열심히 드신 분도 계시네요...존경합니다.*^^* 천불님, 저희 음식 장애인 가족들도 동남아에선 잘 먹고 옵니다. 미국이나 유럽지역이랑 전혀 달라요..게다가 아침에 김치나오는 호텔도 많거든요..한국음식점은 많지만..가실 일 없으시지 않을까 생각됩니다..걱정마세요..홧팅!
푸켓알라뷰 2007.08.22 19:11  
  와 이런건 어떻게만드는거예요??대단하다..!나도 배우고싶다..!만화를 보는거같아요ㅎㅎㅎ잼나요~~
고구마 2007.08.22 19:42  
  와...잡지의 한장을 보는거 같군요. 편집 정말 잘하셨네요. 사진도 좋고, 구성도 좋은데다  정보도 있구요.
정말 잘 봤습니다.
천불 2007.08.22 20:33  
  교워니님  아~ 그렇습니까  그렇다면  다행이네여.. 저도 일때문에  태국가서 살 예정이걸랑여.....
S.W.A.T 2007.08.23 17:38  
  (' ' 맞아욤 음식 적응 금방 되실꺼예요 맛 한국음식이랑 똑같은 음식도 많아요 요술왕자님이 리플달아주시다니..ㅋㅋㅋㅋ 황공해욤 ㅋㅋ 요술왕자님의 디테일한 지도 정말 태국가서 유용하게 썼어요 감사합니다 woodman님 그게 구아바군요 이름은 많이들어봤는데 그게 그건지는 처음 알았네요 ^^;;푸켓님 이거 포토샵으로 만든거예요 조금만 인터넷 검색질하다보면 배울수있답니다 ^^ 나머지 다른 음식들도 시간 나는대로 만들어서 올릴께요~~ 태국 음식점편이랑 기타 음식편에는 태국 편의점과 식당들이..ㅎㅎ
락크라이 2007.08.24 04:52  
  대추맛 과일은 구아바가 아니고 만프랑 입니다
요술왕자 2007.08.24 11:05  
  만 파랑은 '감자'를 얘기합니다.
저 위의 과일의 태국 이름은 그냥 '파랑'이고 다른 말로 구아바입니다.
시아7 2007.08.25 13:31  
  두리안맛 아스크림도 맛나는데.. 담에는 두리안맛으로 드셔보세요. ㅋ
팍치사랑 2007.08.28 00:07  
  ㅎㅎㅎㅎ 팍치 먹는 중간에 씹으면 식사 중도 포기
이를수 있다는 말이 웃깁니다~ㅎㅎㅎ
공감 간다는........
인제는 똠양꿍에 있는 팍치도 자연스레 먹지만
첨엔 그냥 욱~ 했어여~
사진 잘 보았습니다
제목