쌀라타이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쌀라타이

헬로 태국에도 나와 있는 쌀라타이.

[쌀라타이에서 바라본 강건너 방콕 밀레니엄 힐튼 호텔]

위치는 로얄 오키드 쉐라톤 호텔 옆 리버시티에 붙어 있습니다.

짜오프라야 프린세스 디너 크루즈 승선하는 곳 바로 옆입니다.

[단품 식사는 사진상에 보이는 메뉴와 가격표를 참고하시면 되겠네요]

태국 전통 음악과 무용을 보면서 가볍게 저녁식사를 할 수 있는 장소로 알맞은 것 같습니다. 물론 엄청난 인원이 나와서 공연하는 것은 아니구요 조촐한 정도...

분위기는 두 세분 정도의 식사 장소로 알맞을 듯합니다.

단점은 좌석이 전부 실외에 있어 에어콘이 없다는 것인데 강바람이 그런대로 시원하게 불어주어 견딜만 했습니다.

위치상 일부러 택시타고 가기에는 좀 거시기 하지만 인근 호텔에 투숙하시는 분들은 한번 가볼만 한 곳이 생각됩니다.

2인세트 : 1.150밧 음료수는 별도 주문

[완전 태국식이 아니라서 그렇게 시큼하지 않아 먹을만 했습니다]

똠얌꿍을 먼저 먹을거냐 나중에 먹을거냐 물어봐서

그냥 메인 음식이랑 같이주라는 영어를 할 줄 몰라서리 먼저 먹겠다하여 먹었는데 아무 것도 없이 똠얌꿍만 먹을라니 좋 그렇기도 하고...

흰밥이랑 같이 먹으면 좋을 뻔 했습니다. 묻지말고 그냥 같이 주지..ㅠ.ㅠ

[항상 그렇습니다만 왜 밥한숫갈을 먹고나면 사진 찍을 생각이 나는건지 원~]

모든 음식은 여행객들의 입맛에 맞추어 “마이 싸이 팍치”를 주구장창 외치는 제가 먹기에도 아무런 거부감이 없었습니다.

팁 : 식당 바로 옆에 쌀라타이란 발맛사지 전문 샵이 있습니다. 쌀라타이 식당과 같이 운영하는 것 같았습니다. 마사지사는 달랑 두 분인데 들어가기 전 식당에 문의를 해야 한다고 출입문에 써 있습니다. 가격은 엄청나서 발맛사지 1시간에 450밧. 실력은 별로... 비추천 !!

3 Comments
곰돌이 2007.08.16 21:13  
  주니애비님께서는 이곳 쌀라타이 를 갔다 오셨군요[[씨익]]

인드라리젠트 호텔에 있는 쌀라타이 보다 이곳이 더 좋아보이네요[[윙크]]
한나쫑 2007.08.16 22:41  
  저도 마이싸이팍치 !!
주니애비 2007.08.17 10:36  
  쌀라타이 정보를 올리기 전 곰돌이님이 인드라리젠트 호텔 4층 쌀라타이 글을 올리신 것을 봤습니다.
요왕님이 책이 쓰시길 거기보다 이곳을 더 추천해서리...
늘 건강하시길 바랍니다.
제목